В чем промысел? В чем воля? Типа купить лаваш или буханку?! Общаться с человеком или забить и пойти кататься на роликах?! Воля и здесь близко не стояла!!!
Воля Бога сваливается к тебе на голову как ноябрьский снег, ты же вроде ожидал его, но надеть зимнюю резину так и не решился. Или это не от Бога?... Хотел поцеловать её, но она отшатнулась, и всем видом дала понять, что не нужно... Хотел извиниться, но пришлось переходить на мат... Я хочу доброго, но падший во мне не хочет. Я не хочу злого, но делаю, даже если и мечтаю ежечасно о совершенном... Я бог в своем воображении, и я червь в своей воли! Я тянусь к свету, но предпочитаю жить во тьме. И чаще пускаю тьму во свет (от избытка её во мне), чем тьму прожгу светом. И осуждая грех человеческой корпорации (эгрегора), сам живу её крепостью.
Мне не нужно чертей, я сам себе чёрт. И ангелов нет подле, потому что от неба я так же далёк как шлюха от невинности (в гордыне говорю, не лгу). Я желаю обладать, и не желаю отказываться от самой грубой похоти. И закон плоти живёт во мне, а закон жизни во Христе (альтер эго в ближнем, открытое сердце) далёк от меня.
И наконец реально-исихаское. Я получаю тот или иной душевный опыт, но вместо прохождения сквозь опыт, я, утучнив душевное тело (влюбленностью обычно - ставшей и прелестью и грехом), вновь ловлю и жажду того же расширения (и гордого утверждения). И теряю крохи истинного Света Божия. Потому что невозможно устремляться к Богу и эгоистически услаждаться одновременно. И вместо Святого Духа, которого в эгоизме (само) влюбленности не призвал, со мной иные, странные и беспокойные. А зачастую и откровенно бесовские, гневливые и злобные духи.
Бог открывает мне мои грехи, а я не хочу слушать. Бог показывает мне Свою волю, а я отвращаюсь. Нужно идти в пучину единочества, а я боюсь. Нужно спасать, а я сам не спасённый.
Пока я буду в аду, помолитесь о мне, что бы и Он был со мной. А потом я выйду оттуда, и Он будет во мне везде... в этом воля... Аз есмь един!