Вы затронули тему интересную…
Я думаю что дух или душа это нематериальная сторона человеческого бытия. ...Дух и душа это как две стороны одной монеты.
...
НЕТ.
ПСАЛОМ
Человека всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, всецело выполневшего Волю ЕГО : ОCвящайся и будь Свят, ибо Я Свят :
Слава Единому Господу Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь:
Господь Бог создал Землю и Небо,
Всякий полевой кустарник не был на Земле, всякая полевая трава не росла:
Ибо Господь Бог не посылал дождя на Землю, и не было человека для возделания Земли:
Пар поднимался с Земли и орошал все лице Земли.
И создал Господь Бог человека из праха земнаго, и вдунул в лице его Дыхание Жизни - и Стал человек душею Живою.
Первый человек - из Земли душа живущая стал тело душевное,
последний человек - Дух Господь с Неба Животворящий стал тело духовное.
Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных.
Есть тело душевное, есть тело и духовное: душевное, потом духовное.
Как носили образ земнаго, будете носить и образ небеснаго.
Не все вы умрете, но все изменитесь.
Мертвые воскреснут нетленными, а вы изменитесь:
Ибо тленному этому надлежит облечься в нетленное, и смертному этому облечься в безсмертие.
Знай, Искупитель твой ЖИВ, и ОН в последний день возставит из праха распадающуюся кожу твою эту:
И ты во плоти своей узришь Бога.
Ты узришь ЕГО сам: твои глаза, не глаза другого, увидят ЕГО.
Аллилуия! Аллилуия! Аллилуия!
Аминь, аминь.
...Страх для меня из области тьмы. Я раздавил эту змею, ...
Страх Божий в моей жизни это не парализующий страх, а священный трепет перед своим Создателем...
В Боге нет страха, когда ты с Ним страх уходит.
Страх бывает тогда когда человек мертв духовно, иными словами отделен от Жизни, Который есть Бог...
НЕТ.
Книга Притчей Соломоновых ...8, 13...: ...Страх Господень - ненавидеть зло: гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу. ...
Николай Златоуст
в день Рождественского Поста