Как-то мне довелось общаться с девушкой, которая ведет ведический образ жизни - по-настоящему. Даже сама себе одежду шьет ведическую. Так вот, она мне объяснила свою позицию, что вед нет никаких славянских или не-славянских, индийских или каких-либо еще. Есть ведическая культура, которой жили многие народы, и есть древние веды - которые мы сейчас считаем "индийскими" - Риг-веда, Сама-веда, и др. В те времена, когда эти веды записывались (а до того, вероятно, они еще передавались из уст в уста, как и Тора вначале), еще не было Индии, по крайней мере, такой как мы ее знаем сегодня. Поэтому, на основании этой беседы с ней, я сделал вывод, что, если уж и интересна кому вера предков, пусть берет и читает настоящие древние веды, да упанишады "в довесок", без которых смысл вед понять достаточно тяжело.
С другой стороны, в том, что христианство насаждалось насильственным способом, в т.ч. и на Руси, значительная доля правды есть. К примеру, все знают, откуда пришло выражение "понедельник - день тяжелый"? Так или иначе, христианство насажденное насильственным способом, неизбежно, в той или иной мере, перестает быть христианством и возникает нужда в его очищении.
А текст же, представляет лишь одну из идеологий, которой промывают мозги народу вполне известные силы. Но и псевдопатриотическая идеология, продвигаемая в церковь МП, имеет значительно больший успех, хоть она и менее радикальна (и поддерживается нынешней государственной властью, в отличие от первой, поддерживаемой одной из групп радикальной контр-элиты)... везде надо отделять мух от котлет. И текст, так и да, попахивает новоделом.