Исихазм

Автор Тема: Что такое самость  (Прочитано 46357 раз)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Что такое самость
« Ответ #75 : 15 Май 2009, 18:56:07 »
Может, ты волосы на голове отрастишь?  :-D А если уж невозможно, то - парик a la Кобзон. :-D
:-)...Да я уж думал...не знаю даже...на мужчину похож со спины :-)...думаешь не благочестиво да? :-)...и кришнаиты подозрительно завидуют :-)...
А скинхеды при виде тебя не вскидывают руку в нацистcком приветствии? :-D

Как там самость-то поживает?

Игорь, я надеюсь, ты на меня, балбеса, не обиделся? :-D
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #76 : 15 Май 2009, 19:12:28 »
А скинхеды при виде тебя не вскидывают руку в нацистcком приветствии? :-D
Не встречал скинхедов...Короче скинхедов на меня НЕТУ :-)...
Как там самость-то поживает?
Самость?...Чё ета :-)...
...А...самость...нее...у меня с самостью всё в порядке :-)...договор у меня с ней о ненападении :-)...

"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #77 : 16 Май 2009, 19:34:16 »
Да имигрируй ты в америку-ежеле хочеш бритым ходить и никто тебя бритоголовым не будет звать-вид сильно влияет на людей..тут колхозник посмеялся над нищим.а он начал подрабатывать-менял покрышки у соседа в компани-такой тут сервис-отмылся,побрился,постригля,приоделся и приходит сегодня кофе попить -говорит утром [монинг]-хотя монинг может быть ночь-как по немецки морген начинается после 00-00 мне всегда на работе говорили морген в полночь-так и тут нож под горло и забрали 450 долларов из кармана-хотя если себя в такой вид привести могут и убить-подумают бизнесмен какой.Самость -видимо это дела без руководства духовника высокой духовной жизни-нищие были христиане с ними какой то прогресс идет в миссии,а этот в себе сам себе выживает-тут много единаличников хотят побалдеть семи себе-поймать высший кайф-старые дряхлые выжившие из ума мечтатели смотрят в интернете русских девушек-хотят доллары на них спустить,но с амбичиями какими..Помню на уроке эстетики в коледже нам картины показывали [Неравный брак]-жуткая картина по содержанию=хотя краски-масло,тени,но врезалось в голову это тупое состояние человека в старости который как казел упертый смотрит козьими глазами и ему плевать что женщинам и так досталась какая то половина жизни а не целая если в семье,а тут еще такое,как люди не могут сострадать не могут видеть чужое горе.Мы живем в этой самости-ни один духовный человек планеты не даст тех благословений которые получили слепые которые ведут слепых-нету и промысла ю Бога повторять войны по тысячу раз доказывая злым что это не хорошо когда они друг друга режут как скатину на престоле-забивали скатину первосвященики за грехи-она арала на весь храм-вся епитрахиль была в крови-это был фартух для крови-он стоял как мясник в ужасе-кто нибуть видел как режут кабана -как его валят как он арет -как хрипит пуская кровавые пузыри-жуткое дело-а тут быка или вола-это ужас-и люди православные пошли такое делать..Человек не может бросить брить голову-русский в православной стране -то что мне тогда тут ожидать-конца света наверное..

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #78 : 16 Май 2009, 19:44:51 »
видимо нужно последовать примеру Игоря, и заключить с "концом света" договор о не нападении ( ненаступлении )  :roll:

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #79 : 16 Май 2009, 19:53:27 »
видимо нужно последовать примеру Игоря, и заключить с "концом света" договор о не нападении ( ненаступлении )  :roll:
Свет не может закончиться в принципе.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #80 : 17 Май 2009, 15:08:23 »
Страник :-)...я не брею голову, а стригу коротко :-)...а не меняю внешность, по тому что мне на неё наплевать :-)...и ещё мне параллельно что скажут о моей внешности люди...вот когда мой батюшка скажет, что "алтарник типа должен с бородой", то я ТАКУЮ бороду отпущу, что ещё подлиньше чем у некоторых :-)...а пока не сказал священник, я пас...даже думать об этом не хочется...и кормить своего внутреннего фарисея--внешне благочестивыми делами, я опасаюсь...выгляжу как "полуйог" и ладно...думаю что когда стану внутренне похож на христианина, вот тогда Промысел и подскажет...

ЗЫ:Страник :-)...внешность как у меня, вокруг меня--нонсенс...все кого я знаю имеют "нормальные" причёски, многие-бороды :-)...Не делайте пожалуйста вывод о всей стране, по внешности одного лысого придурка :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #81 : 17 Май 2009, 16:14:57 »
Простите за вторжение в личные дела-везде идут скандалы..Ищите дела Бога и делайте их-пытаюсь но тянут под видом дел Божиих использовать труд людей в своих целях-устроить свои дела..Была мысль устроить миссию -хотя это не моё дело--понимаешь нищих гонят а с деньгами не идут-хоть ты сервис им делай Иоанна Златоуста или Василия Великого-им без разницы-кричит я работаю-сутками а ты ходиш без дела..Начинаю работать а он вкладывает деньги в своё чрево,в свой кайф,жрет балдеет,а зачем мне откармливать на заклание парасенка пожирнее-чтобы бесов порадовать-вот откормил-не для Бога и это не сиротка,а сытый упитаный обагатившийся не имеющий сострадания ..Полно таких мест где труд не в Бога не в радость-даже деньги которые они крутят -когда то у них отнимут под видом кризис-что бы посмеятся над простофилей как он кувыркался и его разули..-о своих людях свишком большого прошлого и будушего мнения-про теперь незнаю что сказать-ситуация видимо не простая -и мы можем оказаться не те чем должны быть-а люди пойдут искать по России старцев,святую Русь-но многие пиют алкоголь-это губит всё-нет возможности с такими о чем то духовном говорить-тут наркоманы-теже болезни мозгов-пока наркоманов в СССР не было их считали психически больные помещали в дурдома-дети их считались дебилами-теперь так не считают видимо-а здесь про русских пияниц тоже было мнение как негодных людях-так что кризис не повлиял на население-не бросили наркотики их хотят продавать за пол кило морехуаны 50 долларов так решили-но пока не утвердили в Калифорнии продажу-.Люди с такими болезнями работают,создают семьи,ходят в церковь,становятся хосяйвами,начальниками,видимо и в церковь уже втиснулись..Беда за бедой..Мне знакомый миллионер говорит только уехали от него гости из индии-очень большие лубители своих традиций -у них самое главное следить за собой-очень индивидуальные люди-потому мать Тереза своей миссией заботясь о других была так популярна-это новые отношения для индусов.Исихазм это индивидуальное как в америке церкви частные-даже в монастыре монах пчеловод отделился паеку стал лично использовать царским путем последовал-показать колхозникам преимущество хозяина-но все стало еще хуже-то что сообща сделали он развалил быстро...Еще беда иеромонах потерял работу-а он содержал монастырь на зарплату и пенсию-теперь вот сказался кризис и на его обитель..хочет занятся выращивать на огороде овощи-но тут всё не так как у нас было в селе-всё надо купить-вообше на старости лет у людей тут желание устроить свою жизнь -построить дом который не строил в молодости-развести огород-сады которые уже должны были выращены-это у нас дом еще не строят а деревья уже посадили и строят молосдые-а тут пытаюсь сказать что старые люди избавляются от домов крепких-каменных и переходят в многоэтажные дома-не могут содержать дом,а тут дома из фанеры-он начинает рассыпаться -струшка пресованая шалушится-опоры из дереважрут термиты[камары большие],дятлы делают дыры потому что долбят этих термитов-сейчас вот опять затопило в Калифорнии в том городе где монастыри я ездил поправлять от урагана-опять не прошла и пятилетка как надо опять все ремонтировать-..а народ русский мне нравится хотя сам себя я не взлюбил за грехи..Все американцам предлагаю дружить с русскими