Чем отличается жизненный путь человека длинною в жизнь, от жизненного пути человека длинною в две жизни, три, десять, сто сорок четыре жизни?
Тем, что это жизненный путь не одного человека, а двух, трех, десяти, ста сорока четырех...
Тут нужно разобраться в антропологии - что считает человеком христианство, и что считает человеческой единицей религия, исповедующая реинкарнацию.
Жизнь человека - это развертывание во времени его телесно-душевно-духовной истории. Жизнь проживается и осмысливается сознанием (тем центром, что сам себя осознает, что себя определяет как "я"). И главное свойство сознания, которое обеспечивает преемственность всех жизненных моментов - это память.
Если даже оставить в стороне вопрос об истинности (или ложности) теории реинкарнации. Человек, который не помнит своей прошлой жизни - это уже другой человек, с другой жизненной задачей, с другим итогом (даже если у него сходный темперамент и какие-то природные составляющие). Он свободно распоряжается своим исходным природным багажом и делает тот или иной выбор от лица своего "я" (того"я", память которого не имеет преемственности с предыдущими воплощениями).
С этой точки зрения, мне не так приципиально, как ранее использовались мои атомы, были ли он основой другого тела, то же самое касается элементов, составляющих мою душу (если таковые есть, конечно).
В пределах одной жизни (от рождения до смерти) мне лично дана возможность сделать выбор и спастись.