С превиликим удовольствием возвращаю вам ваши же слова, ибо так будет благоразумнее, как мне видится вам, Гость, ответить. Источник же я просил указать печатный, т.е. из какой книги цитируете. А то знаете ли А. Бейли тоже "Подвиги Геракла" под водительством духа писала, так это к настоящему Гераклу имеет мало отношения. Не подумайте, что я сомневаюсь в вас, мне просто надо уточнить источник и всё.
"Не надо просто верить всему, что вам говорят, или тому, что досталось от прошлых поколений, или общепринятому, или всему тому, о чем говорится в писаниях. Не принимайте ничего за истину на основании одних лишь выводов и умозаключений, или полагаясь на внешнюю видимость, или из пристрастия к какому-то мнению, или опираясь на правдоподобие, или потому, что так сказал учитель. А вот если вы сами непосредственно узнали, что какие-то положения нездравы, предосудительны, не одобряются мудрыми людьми, а если их принять и им последовать, то это приведет к бедам и страданиям, то откажитесь от них. Или если вы сами узнали, что какие-то положения здравы, безупречны, одобряются мудрыми людьми, а если их принять и им последовать, то они принесут пользу и счастье, – примите их, воплощайте их"
В этой фразе и открывается суть эго, как мне видится, но я-то чё, я не чё.