У вас женой есть опыт одной стороны христианской жизни,а то чего не хватало вы искали вот так же и у меня..Я вижу люди читают Библию не по диаганали и с рождения при церкви католической в Америке но ищут на родине где то в Ирландию едут..Мы русские например тоже крепко отступили после революции особенно-Обновленцы-обновили календарь да и пошли -но под это дело по быстрому протащили в митрополиты женатого Введенского и решили изьят мощи-власти пошли навстречу-со штыками выкину не только ложные мощи но и настоящие-мощи Серафима Саровского спасли в музее..Лавру Киевопечерскую взялся изучать институт и мощи были как материал-я с ученым по мощам говорил ..Он приносил брашуру своих работ но американцы по русски читают но не понимают.Что значит-монахи ели лебеду и лебеда как антибиоотик поражала бактерии..Он вполне серьезно мне это говорил в монастыре..Причем все беседы были более чем серьезные..Я работал в крупнейщих миссиях -видел их результаты работ по миру..Некоторые поражают своими размахами и усилиями..
Валились с ног,выбились из сил..И видел нашу немощь..Так как я человек флотский плотский я заметил в 3 миссиях чисто морских вроде бы для меня есть условия для деятельности и как бы приложи только духовную часть и всё..Но когда я уходил с корабля была беседа с пожилым миссионером -как вам,что вам понравилось,чегоо бы хотели-я дал отмашку по морскому как очередному чиновнику на корабле или какому то корреспонденту которые пишут о моряках пытаются снять кино и не получается ..Все дают атмашку и дежурную улыбку-моряк должен быть толстый и глупый..
Так и ушел искать не православие я там уже был-дальше не куда а я искал..Сейчас православие ищу в православии..
Встретил Лапкина Игнатия в Америки проповедник земли русской..Звал в Потеряевку уединился -общиной..Слушаю его проповеди-те жхе пприизывы -собрать мощи и предать земли..Он перекопал всю Библию и не нашел что мощи нужны христианам-убивали,казнили святых -записали в книгу поминальную и всё ..Пусть как хотят там родня хоронит..
Способность выкупать рабов внашей церкви утеряна..Рабов христиане выкупают мой друг выкупил в пакистане по 300$ купил около 30 и еще поехали ..Способность принять христиан беженцев..Я впервые за долгие годы читаю книгу светскую--Морская жизнь-катитан пишет из Санкт Питербурга как до революции он на флоте в 23 года стал капитаном-как команда пела Отче наш -спускали Российский флаг после захода солнца и запевалы куда то уехали а ниикто не мог начать -не знали какой тон сегодня...И они запели с капитаном другие подхватили..Но потом он коммунист ходил кругами возле памятника Крузенштерну -64 года отдал флоту Российскому и Советскому и незнал на старости лет как я возле монастырей а он вокруг памятника мореплавателя..Человек такое вот млекопитаемое как кот -если он не живет духовно -в море уже выйти -старый..Идет к памятнику и кораблям с берега смотреть..Это я знаю -я был в переписке со старыми капитанами -один доработал до 74 года на флоте -упирался-вычитывал -как дальше жить-решил до 180 лет дотянуть-носил мешок с песком на спине..Такое вот упражнение-меня с моими закидонами миссионера -сразу вычислил..Там еще конкурент был один штуран -не смогли .Другой капитан тоже -и механик та же самая история..Я не могу с моряками как то поговорить о Духовном-что нас мучает,что нас беспокоит..Мы ведь аскеты по жизни-у меня отдельная каюта была два шага на три.А у матросов-каюта размер магилы вдва яруса..Питание что свирит кок ..Ни чего не делаеш-без приказа..И так годы десятки лет..И нет духовной жизни..
До революции были Общество друзей моря-миссии -они по сей день..На Рождество не гаданно приносят в Техасе-подарок-смотрю теплые носки-в тропики ходили -канфеты,открытка-и подпись какой то девушки..Это для моряка радость маленькая -каких немного..Мы занимали должности и не знали что становишся подлее и ничего не можеш поделатЬ Мне матросы говорили -вот станеш как тот такой же ...Я говорю нет я не буду капитаном я буду штурмман и ..потом понял что со мной тоже самое..Сейчас читаю -гордость,-надо быть смиренным-недостойным,беззлобным,уступать,извинятся,просить проощение..Я прочитал -тот же моряк пишет-в китае -ваше сиятельство,ваша мудрость позвольте не достойномму и негодному к вам приподнисти подарок..Потом пошел в парк-скаммейка рядом оркестр-сел на скамейку а китаец стоит-садись..Он улыбается-рядом,надпись китайцам не садится..Запрещено в своей стране.. Хамов ставят у власти церковной а надо кротких,добрых..Ведь мы их зовем преосвещенствоо,блаженнейщий а он нас братьями и дает благословения если добро то вместе а если не получилось то горе пополам..Слава не нужна личная вообще..Мы сделали,мы в беде..Россия это мы -мы принесли христианство в Америку на Аляске и другие народы в Америку тоже сделали вклад..