Ну и вдогонку.
Специально для вас, Svod, раз мы сегодня юморим с Alexandr_T, и он это понял, что это не те 33 обидных подзатыльника, это дружеские. Но правильные, зачастую.
Так вот. Колбасит и плющит многих, с тех пор как Игорь специально проболтался, что я - священник.
Многим трудно вместить вещи невидимые. Вроде бы немножко я так пафосно... Ну в чём проблема?
Ан нет, надо тыкнуть, надо потребовать ответа, в конце концов. Да кто он такой вообще? Что о себе там воображает?
А ключик к ларчику простой. Господь благословил мне грешному и на форуме пройтись, заглянуть в души молитвой, поддержать словом. Не мне засвербело в известном месте самому, понимаешь...
Я то мог давно, но - не было благословения. А как мы помним - не суй меня, Боже, куда меня не просят.
Что же касательно сана, чтобы окончательно вышибить страдающий у кого ум, скажу честно - мне обычно епископ звонит, спрашивает - Вы на службу приедете в пятницу? Служба будет там-то-там-то. Или лучше давайте в субботу, а в пятницу отдохнёте?
Потому как он составляет расписание богослужений. И на моё усмотрение.
А как у меня нет машины личной и рабочей, и если заминка с транспортом, то отвозит меня домой. Обычно я отказываюсь, стараюсь на автобусах. Ну нельзя же так уж ездить на людях...
Слава Богу, удалось уговорить его из дому меня не забирать лично. Автобусами езжу, наконец-то.