Исихазм

Автор Тема: Разговор с Екатериной о вере  (Прочитано 36394 раз)

Екатерина

• Гость
Разговор с Екатериной о вере
« Ответ #15 : 02 Июнь 2006, 16:28:40 »
К сожалению трудности есть.Но не уменя.Я верую в Господа , сына его,единородного.Но где сказано что сын у Господа ОДИН?
И он не призывал гнать и крушить всех не согласных с доктриной православия или католичества или протестантизма..........
Форм существования многие множества, все они знают Единого Господа.Называют его каждый на своём языке, нет смысла ссорится о том Каково имя Вседержителя, или какова цель нашего существования.Есть смысл искать пути взаимопонимания и объединения ради того чтобы энергия не уходила в ненужные русла.А сливалась в мощную реку текущую в одном направлении.
А то настроили запруд и болотца развели, каждый своё хвалит .Я говорю о людях вообще.Не нужно принимать это на личный счёт, попробуйте выйти из ограничения :Я - и моя истина.
Попробуйте думать: Истина - солнце.Светит всем, но многие носят тёмные очки или слепы.Мы можем помочь им, но не можем их заставить смотреть на солнце своими глазами.Или можете?

Time

• Просмотр профиля

« Ответ #16 : 02 Июнь 2006, 16:29:10 »
Виктор, Вам времени не жаль? Я, например, уже устал от нее.  :lol
Проблема - путь к совершенству.

Екатерина

• Гость
« Ответ #17 : 02 Июнь 2006, 16:52:09 »
И вы не по своей воли так говорите
уж не намекаете ли Вы что ............ так конечно проще,устали?Мало батенька трудитесь пока можете.Бог в помощь.Простите если отняла Ваше время.Оставайтесь с миром.Благослови Вас Господь.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #18 : 02 Июнь 2006, 18:23:37 »
Цитата: Екатерина
Но где сказано что сын у Господа ОДИН?

"Никто не приходит к Отцу иначе как чрез Меня" (Еванелие от Иоанна, 14:6)

Екатерина

• Гость
« Ответ #19 : 02 Июнь 2006, 18:33:12 »
Антиквар, верно ,не через Time ,отца Серафима, отца Игнатия.... или Наталию.А через Христа.А мы сВами о чём спорим о 10 заповедях,нет.О том кто как принял и прочувствовал.Это неверно, это не хорошо.Вот я и призываю Вас ,давайте складывать достижения наши в общую сокровищницу, а не прятать в сундуки и защищать до крови.

Виктор

• Просмотр профиля

« Ответ #20 : 02 Июнь 2006, 18:34:35 »
Екатерина,
Но где сказано что сын у Господа ОДИН?
В православных догматах сказано.
И он не призывал гнать и крушить всех не согласных с доктриной православия или католичества или протестантизма..........
Да, не призывал. И мы не призываем. Православие указывает Истинный путь, а кто не согласен. Чтож... Господь даровал каждому свободу выбора. К сожалению те, которые сознательно не идут путем Христианства, а идут другим путем. Даже, если бы они и говорили "Мы верим в Христа", то

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф. 7

Форм существования многие множества, все они знают Единого Господа.Называют его каждый на своём языке, нет смысла ссорится о том Каково имя Вседержителя, или какова цель нашего существования.Есть смысл искать пути взаимопонимания и объединения ради того чтобы энергия не уходила в ненужные русла.А сливалась в мощную реку текущую в одном направлении.
Почитайте св. Отцов. Ни один из них такого не говорил.
Нет, вы не правы. Форма существования только одна: Троица Единосущная и Нераздельная. Ваша ошибка в том, что вы думаете, что любой путь ведет к Истине, все пути равны. Вы не правы. Почему?

- к пример, Тантра-йога(я уже упоминал). Вы может скажете, что блуд и содомские грехи ведут в Истиние? Все св. Отцы говорили о воздержании, целомудрии, смирении. Большинство оккультных практик наоборот направлено на всевозможное раскрепощение себя(ОШО, шаманские психотехники, тантра, и пр.) дать волю низшим чувствам под прикрытием духовности. Нет не такова Истинная духовность о котороый говорят св. Отцы.
- большинство практик восточных и оккультных направлено на то, что это делаю "я". Для моего же собственного просветления. То, что "я" могу стать Богом т.е. просветленным.
Мы православные только надеемся, что Господь нас помилует, простит наши грехи и язвы и по Своему Человеколюбию.
- во-третьх под призывом, что все религии едины вы просто многого не понимаете, а в частности сути Православной веры, Христианства. Хотя, я не много знаю и сам.
- многие практики говорят так : "Сделай дело - гуляй смело" т.е. будешь медитировать, загибаться в асаны, пранаямить и делать различные техники, то ты станешь просветленным рано или поздно. Нет в Христианстве такого.  по милости Божией мы грешные спасаемся. Не за свои труды. Что сделал разбойник на кресте? Молился, постился ли, творил Иисусову молитву? Он покался. Покаяние вот чего нет в других учениях и религиях.
Что же является показателем спасительности выбранного нами пути? Каков тот знак истинного присутствия покровительства Божия в наших усилиях спастись. Его первый дар? Об этом возвещает нам непреложный закон духовного подвижничества, сформулированный святителем Игнатием Брянчаниновым:

"...обильное сознание и ощущение своей греховности, даруемое Божественной благодатию, предшествует всем прочим благодатным дарам. Оно подготовляет душу к принятию этих даров. Душа неспособна принять их, если предварительно не придет в состояние блаженной нищеты духа [ 1 ]. "Когда ум увидит согрешения свои количеством подобные песку морскому, то это служит признаком начавшегося просвещения души, признаком ее здравия" (Святый Петр Дамаскин). Пришедши в это состояние, святитель Тихон Воронежский сказал: "Познаем грехи наши: се бо есть начало покаяния. Покаемся, признаем себя недостойными ничего. Чем недостойнейшими признают себя они (угодники Божий), тем Бог, яко благ и милосерд, более их удостоивает. Что наше собственное? Немощь, растление, тьма, злость, грехи." (5, 1.2, с.334-335).

Что-то не слышлно такие слова "Покаемся, признаем себя недостойными ничего. Чем недостойнейшими признают себя они (угодники Божий), тем Бог, яко благ и милосерд, более их удостоивает. Что наше собственное? Немощь, растление, тьма, злость, грехи." от новоявленных "учителей" человечества. Когда и кто из этих "учителей" говорил такое? Все они("учителя") пребывют в огромной духовной гордыне - прелести.
см. ссылку
http://www.wco.ru/biblio/books/elis1/
http://www.wco.ru/biblio/books/elis1/ прочтите по возможности эту книгу
http://www.wco.ru/biblio/books/medit1/
http://www.azbyka.ru/stairs/3/3g1_2-all.htm
http://www.azbyka.ru/stairs/3/3g1_3-all.htm
http://www.azbyka.ru/stairs/3/3g3_1-all.htm

Мало батенька трудитесь пока можете.Бог в помощь.Простите если отняла Ваше время.Оставайтесь с миром.Благослови Вас Господь.
Спаси Господи. Тружусь действительно мало, вы правы.
простите за словоблудие.... :( и многословие  :((

Екатерина

• Гость
« Ответ #21 : 02 Июнь 2006, 18:50:11 »
Виктор,  
Троица Единосущная и Нераздельная.
а вы как форма существования к какой ипостаси троицы принадлежите?
Вы может скажете, что блуд и содомские грехи ведут в Истиние
Карма - йога упомянутая мною , истолковывается как путь искупления грехов.Про тантру и разврат я ни словом.......
Ежели воспринимать женщину как вместилище грязи и греха , какого вы можите ожидать ответа .......
Мы православные только надеемся, что Господь нас помилует
а далай лама Этигелов тело свое нетленное завещал хранить 1000 лет, пока люди - мы с вами сможем уразуметь как это , буддист проживая в Советском Союзе смог изменить плоть тленную в назидание всем.И кровь его не пропала и мозг пульсирует,  и благоухает как и мощи Православные.Более 30 лет было это тело под землёю и ещё много лет в саркофаге в храме буддистском.Господь помилует многих и не все они будут те кто за право называться чистокровным христианином готов на падение.Я любя Вам рассказываю , что знаю.....Вам не интересно, Вы боитесь этого?Вам кажется что это грязно и сбивает Вас с пути истинного?
Так и скажите.

Виктор

• Просмотр профиля

« Ответ #22 : 02 Июнь 2006, 19:11:20 »
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=916 А. Дворкин о йоге.
Бог в помощь.

Екатерина

• Гость
« Ответ #23 : 02 Июнь 2006, 20:12:45 »
Уважаемый админ,Спасибо, много чести, целая тема ............ Правильно это рецедив. Уж и не знаю, теперь то ..Заходи кто хочешь и учи Катю.А она небось сбежит от Вас.
Виктор,  про секты благодарствую просмотрела,не читая .Мне голубчик читать это не нужно.Тут тема есть "Знают ли форумчане об этой группе" ЗАКРЫТАЯ.Так Вы пожалуйста поэкономьте наше время, там это всё уже обсудили.И про секты и про заговоры.
Ох -хохо......тяжко нести , жалко бросить, верно мне мудрые люди говорили, напрасно говоришь, каждому своё.Кому арбуз , кому свинной хрящик..А забыла это уже не про питание.
Простите.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #24 : 02 Июнь 2006, 21:11:26 »
Ваше присутствие на форуме... полезно для научения, ибо живость и игра субличностей, которых Вы представляете, хоть искусительна и прелестна, но и хороша для выявления недостатков - наших, разумею. И потом - за этой игрой проглядывает искренность и какое-то серьезное желание, которое, правда, быстро-быстро испаряется :)

Вот Вы "благополучно" уронили одну тему, потоптались и наследили в других - а нам надо учиться не падать, не сердиться и ни в коей мере не играть в навязываемые противопоставления, а выправляться и уметь видеть глубже навязываемой игры.

Тут разговор недавно шел об оккультном - а у Вас есть некоторые штучки из этой области. Возможно, больше не они у Вас, а Вы - у них... Так это же великолепный виртуальный урок для братии - научиться правильно реагировать на них, а то появится в реале какая-нибудь "тетенька" с оккультными дарами, да еще и православная, - тут и облом может случиться вплоть до психического заболевания.

Вот такая прививка...  :)

Alek-Sandr

• Просмотр профиля

« Ответ #25 : 03 Июнь 2006, 02:32:19 »
Прививка - вещь хорошая. Однако, давайте и мне теперь объясним как же это получается, что путь у всех один? Священники все по-разному проповеди читают, что уж про представления мирян говорить?
Библия одна, Иисус один, но толкователей столько, что уже и не сосчитать, пожалуй. Куда ж бедному крестьянину податься? Только не думайте, что у меня тот же путь, что и у Екатерины (я его и не знаю вовсе), у меня он свой, и мне кажется, что у каждого православного путь своим должен быть, выношенным, выстраданным, как-то понятым в меру своей греховности, но не одинаковым же для каждого. Это что-то уже перебор.  :wow:

Наталia

• Гость
« Ответ #26 : 03 Июнь 2006, 09:49:23 »
Прививка? :o   :?:  :no

Честно скажу, что мне скучно читать истории Екатерины, потому как не виден в них Промысел Божий -  наоборот, какое-то ощущение бестолковщины оккультного характера остается. Да и советы духовной мудростью не отличаются. И вообще – все темы на себя, любимую, сводит, слышит только себя, а переделывать мировоззрение не собирается, та же Лена, только с мозгами зацементированными наоборот. Ну да ладно, может кому-то и интересно – «на вкус и цвет товарищей нет».
Конечно, этой критикой я поступаю не по-христиански, не отображаю в себе образ Господа нашего Иисуса Христа, не подражаю Ему в данном случае. Ведь Господь наш Иисус Христос - Тот, на Ком, как сказано в Евангелии, исполнилось пророчество «трости сокрушены не преломит, лена внемшегося не угасит»  (пишу по памяти, поэтому может и неточно привела слова). Ну да ладно, мне все равно по поводу своего имиджа,  потому что нЕкогда активно здесь бывать, а в ближайший месяц – тем более. Это я разболталась так, потому что все ж вспоминаю форум, ведь в некоторых вопросах мировоззрения на меня было оказано немалое влияние со стороны его участников.

Наталia

• Гость
« Ответ #27 : 03 Июнь 2006, 09:49:50 »
Вообще-то Господь наш Иисус Христос сказал – «Азъ есмь путь и истина и живот» (Ин. 14, 6).
То есть если хочешь быть христианином, то и следует принимать Его тело и кровь в Таинстве Причастия, а для этого надо очищаться через исповедь, молитву и работу по исполнению заповедей Нагорной проповеди. Все очень просто – путь один - Он Сам. А идти с Ним надо всем вместе, т.е. с церковью, которую Он основал («созиждю церковь Мою и врата адовы не одолеют ея»). И здесь нет ни какого насилия над личностью. Достаточно провести аналогию с поездом, в котором едут люди разных возрастов, судеб, национальностей, мировоззрений, и никто их не принуждает одинаково мыслить и себя вести. Кто-то в этом путешествии спит, пьет, обжирается, знакомится с противоположным полом, а кто-то читает книжки, смотрит в окно. Короче, поезд один и путь один, ведь с рельсов свернуть нельзя – иначе катастрофа. Ну так вот, поезд – это Церковь, конечно, Православная, путь – Иисус Христос, а станция назначения – само собой, Рай. :saint

Naole

• Просмотр профиля

« Ответ #28 : 03 Июнь 2006, 10:19:43 »
Екатерина, Вы писали: "...суть Христианства, по моему скромному мнению сконцентрированна в 10 заповедях и самой жизни Христа" (см. в теме "Делание и правило", сообщение от Пт Июн 02, 2006 3:16)

Не дадите ли то место (места) в Библии, где приводятся 10 заповедей, в которых "сконцентрировано христианство"? Хочется уточнить кое-что в личном восприятии Ваших слов.

Екатерина

• Гость
« Ответ #29 : 03 Июнь 2006, 12:47:06 »
Naole,  позже....
Alek-Sandr,  а что Вы оправдываетесь , не нужно.Вам правильно кажется.Я не трактую библии. Это Вы тут сотрясаете виртуальное пространство друг перед другом.Говорю то что выстрадала.Вы отразились в том что у меня имеется и ужаснулись Отражению.А ведь это ВЫ.
Alexander, Не припомните -ли....Читая такую ахинею..Как вам кажется стану ли я каяться привселюдно, Вам в утешение?Или стану ли отвечать Вашей братии, что -бы стать подопытным энзекпляром?
Вот вы хотите на моём примере что-то братии показать,отчего на СВОЁМ не покажите?Вас первого некоторые оккультные эклектические приёмы отличают от православных, или нет?
А тётенек и без меня хватает, только они с таким как ВЫ , не ищут общего , что бы  энергию зря не тратить.Сами к ним тайком ходите, что-бы снять грязь и заглянуть за занавес.....
Моё серьёзное желание было попасть в рай..И среди тёмных сущностей правила попроще оттого народ к ним и прибывает, поездами...Ту-ту..
А теперь следущая моя субличность-православная:
Видите , братья.Слабости человеческие одолели нас.
Горе мне грешной , зачем взяла на себя эту ношу.Неведение Ваше с Вами останется, а мне ещё тяжелее теперь.Помилуй Господи души наши грешные.Каждый пока не сделает своей работы , будет оставаться "как на чёрном- так чистый, как на белом -рябой."
На всё воля Божья , может и справимся, коли не утонем в собственной злобе .Спаси Вас Бог.