Братья и сестры дайте пожалуйста совет.
Сейчас волнует моё отношение к храму, нет охоты идти в храм на службу. гдето около месяца это состояние длиться сначала понуждал сколько мог но вот всё сил кончились больше не могу себя понуждать.
Волнует это состояние . но я не сказал бы что сильно переживаю, что меня это угнетает, скорее мне всеравно только боюсь как бы это большему не привело, не отпасть бы вообще.
Я б таже не сказал что именно лень , идти, стоять, даже не знаю как сказать...как бы просто нет желания, и нет сил себя заставить.
Молюсь я мало без особых усилий, на молитву пока это состояние не распространяется. Вот и думаю может вскоре и перейдет на молитву.
Думаю может какойто время стоит и не ходить, но вроде у Лествичника есть слова о том что первый признак прелести это то что в храм перестаешь ходить.
И помысли приходят, провоцирующии обиду на Господа дескать, не даешь мне благодати, и сомнения в вере. И в тоже в ремя и тщеславные дескать ты в уже той мере и нужно тебе это, и дома можно помолиться . Борюсь с ними как могу , но думаю долго ли выдержу.
Что посоветуете Братья и Сестры!