Мы тоже рядом с Ним, и Он рядом с нами - внутри нас. Но мы нуждаемся в покаянии - изменении ума - чтобы принять это, чтобы принять, что мы есть ветви этой виноградной Лозы, и жить сообразно осознанию этого факта. Загрязненный ум, отрицающий Христа в себе, не может принять этого, ибо не может принести достойного плода. Такому эгоцентричному уму тяжело принять власть, не впав в гордыню. Неполная "власть" для совершения определенных добрых дел, думаю, может быть и дана на некотором промежуточном этапе.
Имя Господа Иисуса Христа, думаю, действительно, несет Его силу и само по себе. Но, полагаю, магическим или механическим образом, это не особо работает. Сила Его имени для нас, думаю, прямо пропорциональна чистоте наших сердец и умов. Дальше предположу, что очищенный полностью ум соединяется полностью с умом Христовым, поэтому он обретает власть не только через имя, но напрямую. Но это не его власть, а власть Ума Христова, и он не может ее использовать в эгоцентричных целях, и целей таких уже и не имеет. А чтобы же делать то, что делал Господь, понятное дело, что в нас должен быть тот же ум и те же чувствования, что и в Нем. И историей подаренные нам примеры дают понять, что это вполне осуществимо.