Тупо не верю. Я когда в Москве был, попал в магазинчик Софрино, так купил там свечи, освященные на мощах Преп. Серафима. Там когда я их возжигаю и читаю молитвы, то и я и помещение наполнялняется необычной благодатью, очень обильной, сердце аж горит, словно Серафим сам помогает молиться. Может прелесть? Однозначно, НЕТ! От прелести может быть кайф, но не душевная радость, прелесть не может очистить ум от помыслов суетных.
Действительно, я всю прошлую неделю читал, как поливают грязью и Патриарха (ну его то ладно), и РПЦ МП, а РПЦ МП поливает грязью ИПЦ, тут еще какие-то опричники Ивана Грозного (просто смешно). Спрашивается, где Христос, да везде есть Христос, только не внешне, Христос внутри нас, там где молитва, но Его 100% нет, там где ведутся такие разговоры. Преп. Серафим прорек судьбу своих мощей, хотя и туда залезла рука цензорная, все искажено, увы.
Я бы не удивился, если бы эти ребята в конце написали бы, вот настоящие мощи Серафима у нас, приходите к нам. Творится беспредел, но это власть имущие пусть разбираются между собой. Нам же не надо обращать на это внимание, нам работать надо (может это темные силы устраивают это, что всех отвлечь от делания), входить внутрь себя, а там Христос даст знать, если вдруг где и кому нельзя поклоняться.