Это не реакция по отношению к Вам, дорогой брат, это реакция по отношению к Кураеву и тех, кто идет за ним. И не гнев это, а просто юмор. Прочитайте последние два абзаца поста еще раз, прошу Вас.
Вам нужны вещ. доки? У меня их нет. Я даже не помню толком, где я это все прочитал. Да, эти источники не канон, куда более дешевые, я принимаю только то, что созвучно с моим сердцем. Можно отыскать, но не вижу смысла. Про Падмасамбхаву прочитал на одном форуме, но совсем не на христианском
. Проверив это утверждение банальной логикой, я понял, что иначе быть не может. Меня не интересует, что считают буддисты, а интересно, что сказал бы Будда, точно так же и им не интересно, что им скажут христиане, но они с большим удовольствием послушали бы Христа.
///Давайте проведем эксперемент вы зайдете на Буддийский Форум и представите тамошней публики это мнение и посмотрим что выйдет....
Эх, если бы это помогло бы моему спасению, был бы рад... Вот то, что я пишу, хоть и источники не такие авторитетные как каноны и догматы, и сейчас я к сожалению их уже не могу привести (разные книги и статейки), но это помогло мне избавиться от груза невежества и многочисленных грехов осуждения (даже если это венегрет, мне он хорошо пошел). Это то же самое, что если сказать, что Христос говорил только то, что написано в Евангелии.
Если не все Будды, то в чем смысл буддизма?
Что мне интересно, неужели Вы думаете, что такой мужрец, как Падмасамбхава (я же не говорю, что он был христианином) не мог смириться пред Иисусом Христом и служить Ему, быть в Единстве с Ним, и невежественно считать Его простым смертным учителем и не больше?
Дорогой Дионисий, если Вам не нравится то, что я пишу, пожалуйста не провоцируйте меня писать еще больше. Ваша реакция вызвана вашим внешним умом, а не сердцем, посему не вижу смысла разгонять ваши вполне обоснованные сомнения (это можно сделать только логическими цепочками, которые просто ничего духовного не несут, это банальная работа эго). Вам это и ни к чему, вы не являйтесь ненавидящим и презирающим буддизм человеком, как и буддисты во многом позитивно относятся к христианству.