Это не антихристианское учение, это система мировосприятия, котрая существует как один из вариантов человеческого
мировозрения. И ничего "плохого" в нем, из того что мне знакомо, я не встретил. Это просто не христианство, и всего лишь.
Лично я не вижу поводов воспринимать что либо в штыки. Хватит уже мешать теплое с мягким. Это разные подходы, и выяснять
кто круче - каратист или боксер - глупо. Мое мнение что достойный человек принявший для себя Живую Этику (а у меня есть
примеры в жизни) намного превосходит по развитию и поведению и служению людям и доброте и терпимости и неосуждению
многих христиан, которыми они себя считают, но при этом не обладают ни тактом, ни терпением, ни любовью к людям, ни
неосуждением. Бог вам всем в помощь и ангела хранителя.
ДА, ПРАВИЛЬНО, ТОЛЬКО ТУТ ЕСТЬ НО, И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ.
УЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУТЁМ К БОГУ, А МОЖЕТ НАОБОРОТ. ТАК ВОТ ЖИВАЯ ЭТИКА ОНА КАК РАЗ ОТ БОГА. ЭТО ПРОСТО НУЖНО ПОНЯТЬ. А ТАК ВСЁ ПРАВИЛЬНО УЧЕНИЕ, НО ОТ БОГА. ВОТ КАК ТОЛЬКО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ЭТО ОСОЗНАЕШЬ СРАЗУ ПРАВИЛЬНО НАЧИНАЕШЬ ВЫСТАВЛЯТЬ АКЦЕНТЫ, В СВОЁМ МИРООЩУЩЕНИИ. Я ВООБЩЕ НЕПОЙМУ О ЧЁМ СПОР---ЖИВАЯ ЭТИКА ЭТО ОДНОЗНАЧНО ОПРЕДЕЛЁННАЯ ФИЛОСОФИЯ, НО ОНА НАЦЕЛЕНА УВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА, ГОРДЫНЯ ВОТ ТАКАЯ(ЭТО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ). А ХРИСТИАНСТВО ЭТО ПУТЬ К БОГУ. ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ПУТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕКУ В СЕБЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ НУЖНО ПОБЕДИТЬ. И САМОЕ СИЛЬНОЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО, ЭТО ГОРДЫНЯ. ИБО ИЗ НЕЁ ПРОИСХОДИТ ВСЁ---КАИН УБИЛ АВЕЛЯ, ДЬЯВОЛ БУДУЧИ ДЕСНИЦЕЙ БОЖЬЕЙ ВОСТАЛ ПРОТИВ БОГА. ЭТО ВСЁ ОНА--ГОРДЫНЯ.РОДИОН, ОЧЕНЬ МНОГО МОЖНО РАЗВОДИТЬ ДЕМОГОГИИ, НО ЕСЛИ ВНУТРИ НЕТ СТЕРЖНЯ, ТО ДОРОГА К БОГУ ЗАКРЫТА.