Чтоб не подумали, что я антиправославный, но...
Может все-таки это из-за того, что изгнали, и нечестно? Почему православные? Ну надо сказать смирение православных ОБЫЧНО (но не всегда) выше смирения ищущих власти католиков и горячных армян, которые машут кулаками в Святом Месте... Календарь верный... Желание (обычно это только желание) сохранить христианство в изначальном виде. Тут Бог судит не по тому, кто более православный, а по смирению, однозначно, иначе быть не может. Ну и еще, это очень похоже на эпизод с Каином и Авелем, типа, Бог не принимает моего дара, а принимает дар брата, а я убью брата, чтоб Бог принял мой дар... и примет ли Бог после этого такой дар? НИКАК. Он треснет Каина молнией, я полагаю, и отгонит от жертвенника. А Авеля воскресит, обрадует, и даст ему и благодати, и Огня Благодатного. А если бы Каин стал рядом с Авелем, и любил и Авеля, как себя, не соревновался бы с ним, то тогда и от Бога получал бы тоже, что и Авель, такие же дары, благодать и любовь. Но никак не из-за того, что у них такой догмат, а у нас другой - это бред...