Нужно два администратора проекта: по богословию и по кодировке, я не смогу полноценно быть, хотя обладаю знаниями, но практикую вживую с людьми, а это не по нормо-часам.
Думаю нужно сделать, типа как проект SETI, когда любой получает клиента программы и задание по разбивке текста опреленного. Любой истинный Православный с компьютером, думаю пожелает помочь. Результаты работы должны быть доступны всем кто помогал, а остальным - возможно с какими-то условиями.
Основная проблемв - с правильной БД, чтобы это не была простушная прог-оболочка, а рабочая система с полноценной системой фильтров и запросов, в коммерческих структурах есть библиотекарские БД, там уже есть реальное что нужно - это порядка 40 000 евро, но не подходит до конца, здесь нужет полнотекстный ввод текста и интеллектуальная обработка запроса, а не по SQL .
Надо, кто имеет выход на реальные церковные круги обьявить это как общепроект, т.к. позволит приобщить к наследию Отцов современные круги молодежи, увидевшей по запросу высказывания, по силе превышающие средне-распространенные. Жалко терять сонмы поколений, писавших и не услышанных многими.
Когда Лев Тостой умирал, то по анафеме ему не приводили священника, и экономка из жалости дала ему Добротолюбие, когда он почитал, то прослезился и сказал, что если бы он раньше увидел Это, то ни за-что бы не говорил богохульные мысли, а пошел бы по описанному.
Душа человека по натуре христианка, только она об этом не знает.