Исихазм

Автор Тема: Письмо с «далекой окраины» всколыхнуло церковную общественность  (Прочитано 63600 раз)

maksgor

• максим
    • Просмотр профиля

И у простых верующих возникает вопрос: что же делать. Ну хорошо, патриархия пачкает себя общением с еретиками и оправдывает это. Но что делатьт нам? Сошлись во мнении что до нас пока не докатилось. Но темпы такие что диву даешься. Они сами хвалятся, что раньше присутствувовал один приходской священник, а теперь,мол, смотрите какие главы собрались.
"Где двое или трое соберутся во Имя Мое..."Евангелие от Матфея
" ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят." Евангелие от Матфея

Антиквар

• Просмотр профиля

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

maksgor

• максим
    • Просмотр профиля

Они не успокоятся пока его не посадят или в тюрьму или в психушку. Чтоб другим не повадно было
" ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят." Евангелие от Матфея

serebro

• Просмотр профиля

Проспорил себе 5$ - ставил на то, что его ФСБ-шники в психушку поместят и будут какой-нибудь гадостью колоть, чтобы потом результаты представить общественности... Поступили проще... не мудрствуя лукаво..

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Собственными руками создают образ героя-страстотерпца. Сценарий очень узнаваемый...

maksgor

• максим
    • Просмотр профиля

Цитата из "Руси православной":     Можно много и долго рассуждать и спорить о правомочности или не правомочности владыки Диомида провозглашать анафему, то есть, отлучение Патриарха и священноначалия от Церкви. Штатные патриархийные профессора и богословы кураевы, осиповы и др. могут виртуозно и с сарказмом, достойным лучших клоунов и смехотворцев страны, изгаляться над чукотским епископом, но доверия к ним у народа уже нет.

А к Богу есть. Бог же дает знамения для вразумления своего народа.

Так, уже на следующий день после Обращения епископа Диомида, в котором он обличил в ересях священноначалие и Патриарха РПЦ МП и отлучил их Церкви, то есть, 18 июля, в день памяти преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой лавре после литургии и молебна, которые служил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, произошло знаковое событие. Сразу после молебна резко сгустились черные тучи. И когда Патриарх Алексий II поднялся на балкон, чтобы произнести праздничную речь – грянул гром, после чего сразу отключились микрофоны. Патриарх начал говорить, но народ ничего не слышал и кричал Патриарху: «громче! громче!…». Он же, как в немом кино только открывал рот. После нескольких минут немой проповеди пошел такой ливень «стеной», что народ вместе с архиереями и священством разбежались в разные стороны.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Только помнить надо :) - в "Руси православной" еще те чудотворцы сидят: из любого пустяка могут чудо устроить...

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Только помнить надо :) - в "Руси православной" еще те чудотворцы сидят: из любого пустяка могут чудо устроить...

Но, между тем, не надо забывать, что "просто так" ничего не бывает.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Да, можно увидеть знак потрясения для этой церкви.

maksgor

• максим
    • Просмотр профиля

Да, можно увидеть знак потрясения для этой церкви.
Для ЭТОЙ?

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Плохо что за патриарха всея Руси вступились краснобаи и грамилы-устроили довольно мощьную потасовку.А нужны были в этом деле люди высокой духовной жизни,старцы,опытные духовники.И теперь еще гром с небес..До этого посещали святые Антоний и Феодосий..Идут какие то серьезные предупреждения и куча профессоров не могут разгадать к чему это всё- как в Вавилоне дело обстоит..Подальше от рукопашных и ближе к святоотеческим назиданиям.Так будет больше пользы..Православных очень часто били,но били за веру-нехватало нам что бы нас начали бить как грешников,за грехи..

maksgor

• максим
    • Просмотр профиля

"А нужны были в этом деле люди высокой духовной жизни,старцы,опытные духовники" А Вы уверены что они на стороне патриарха?

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

Продолжение:

http://www.rian.ru/society/20080725/114874871.html
молюсь Максиму Исповеднику  и Мартину Папе римскому каждый день

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Не верю! Стал ли Диомид заниматься такими делами? Весьма и весьма сомнительно. Дела его были направленны против "другого",а не аферу с сокрытием, или чего еще хуже- с хищением приходских денег. Не верю!
  Просто  на него начинается гонение по полной программе, где все средства хороши.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.