Дорогой Леонид, я не встречал в т р а д и ц и о н н ы х школах Ислама подобной трактовки Джихада.........
Кроме того, в т р а д и ц и о н н о м Исламе, отношение к христианам вполне нормальное, о чем кстати свидетельствуют христианские арабские и прочие восточные общины с древних времен и по сей день живущии бок о бок с мусульманским большинствуом.................
Поройтесь в Интернете. Информация доступна.
Джихадом
буквально называется принцип
распостранения Ислама. Каждый мусульманин
обязан совершать Джихад, а если он вместо того, чтобы
обращать меня в Ислам, сидит и клюкает со мной водяру и, вообще, культурно проводит время, то он - плохой мусульманин.
Неправильно понимаемый на западе Джихад, считают
священной войной с неверными, в то время как война - лишь
один из способов ведения Джихада.
Европа последний раз подвергалась мощному военному воздействию Ислама в ХVIII веке, когда только объединенные силы России, Австрии, Польши и др. смогли остановить Османскую империю на Балаканах, а задачи у нее были те же, что и у арабов в раннее Средневековье (вспомните Реконкисту в Испании) -
исламизация Европы. А сейчас ползучая исламизация Европы (уже без войны) - налицо. Поражают минареты в земле Северный Рейн-Вестфалия. Не нытьём, так кваканьем...
Ну а по поводу "мирного сожительства" спросите у сербов и у двух-трех оставшихся православными албанцев, когда за право исповедовать Православие налагались неподъемные подати, отчего массово люди обрезались в Ислам - босанцы, те же албанцы, даже болгары и греки. Спросите у
православных арабов Палестины, хорошо ли им жилось под халифатом, а потом под турками?