>> Божья воля и состоит в том, чтобы принимать все -ничего не отвергая и ничего не разделяя. И что значит истинное добро или ложное, а также зло?
Простите, сие есть глупость... Стоит ли принимать свою самость? Cтоит ли кушать то, что предлагает змий? Стоит ли подвижнику принимать блудницу и принимать ее предложение о прелюбодеянии? При всем уважении к Вам, дорогая Iunija, Вы или неправильно излагаете свои мысли или демонстрируете так называемое серое мышление, которое является противоположностью черно-белому, но также дуально. Есть и абсолютное Добро, это и есть Реальность, и Реальность самодостаточна, ибо Она есть Бог... Она вне времени и пространства и в то же время может быть проявлена и во времени и в пространстве, но не во всей Полноте. Нереальность, небытие есть абсолютное зло и за пределами времени и пространства проявлена быть не может, ибо Архангел Михаил изгнал ее оттуда во время и пространство
Нереальное существует (но Бытием не является) за счет того, что люди, имеющие связь с Реальным, имеют определенные иллюзии в своем сознании, которые и "подпитывают" нереальное... Вот, и думаю я (даже знаю в сердце, по милости Божией), что плод познания - плод, который заставил людей верить в иллюзию - иллюзию ОТНОСИТЕЛЬНОГО добра и зла, которые нереальны, и человек стал оторванным от Реальности, поэтому стал согрешать. Но сердцевина существа полюбому осталась Реальной, ибо через Нее Господь сказал Адам: "Адам, ты где?" Одеяния же, ИМХО, суть символ иллюзии - иллюзии ложного "знания", которое не позволяет "коже дышать свободно".
А Яхве - тот же Бог, что и у всех, вон - Иисуса Христа тоже изображают, как гневное божество, отсылающее в ад, всех, кто не исповедует Никейский Символ Веры
И гнев Божий не есть гнев человеческий, но суть очень интенсивная Любовь, отделяющая реальное от нереального - мух от котлет
И конечно, человеческая самость, которая суть антихрист, воспринимает любой упрек Бога, как гнев и злобу... но должен ли христианин равняться на "стандарты" антихриста?