Да, я живу в Вильнюсе, и литовский конечно знаю. Польский немного понимаю... Греческая община скорее всего есть, и я ее завтра найду. Спасибо за советы, - мне такое общение дает более сильное ощущение реальной возможности посетить монастырь. Все становиться более настоящим. А то ни одного человека, который мог что нибудь рассказать, объяснить... Как например о других монастырях: недавно вернулась знакомая из Почаевской Лавры, на Украине,- так столько впечатлений, все так живо передает, объясняет до мелочей, как туда добраться, что надо при себе иметь, чего не надо.....Вообщем масса советов, объяснений, деталей... А про монастырь Ормилия мне как то один священник, которого я только раз и видела , упомянул. Он акцентировал то, что там не прерывалась православная традиция, как в России, - именно это меня очень заинтересовало...и... все. Больше я его не видела . А про монастырь Ормилия из знакомых абсолютно никто ничего не знал. Кое кто что то такое слышал, но не больше. В интернете нашла информацию о монастыре. Прочла впечатления паломницы . Через какое то время появилась мысль, - а может получилось бы и самой посетить его? Вот, и пока еще не знаю. Очень хотелось бы увидеть те места, которые нравились Богородице. И ведь они (монашки) иногда куда то там едут, и смотрят на Афон. Наверное это очень красиво...