Исихазм

Автор Тема: Что это было?...  (Прочитано 33594 раз)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Что это было?...
« Ответ #30 : 12 Июнь 2007, 14:39:17 »
Вы прямо как Роберт Мензел, дорогой Rodion, которому ЦРУ заказало выпустить книгу, в которой все неопознанные явления объяснены игрой света в атмосфере и запуском исследовательских зондов.
Книга, правда, была позже разоблачена как дымовая завеса для успокоения общественного мнения, раздраженного участившимися наблюдениями.
А про игру разума мы тоже "проходили". Много интересных опытов было на себе поставлено: обтюратор, к примеру, или склеенная в кольцо магнитолента с одной-единственной фразой, которая после получаса прослушивания начинает выдавать очень информативные ослышки.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

plot

• Просмотр профиля

« Ответ #31 : 12 Июнь 2007, 14:40:13 »
Я о другом. Уму дано свойство для восприятия образа "додумівать".
Так восемь точек могут восприниматься как рисунок куба и т.п.
По аналогии и какие нибудь атмосферніе явления могутдорисоватьса
до картинки нло например.Иногда и облака воспринимаются как образ
чего либо. но не исключаю что это и вполне реальные обьекты
созданные разумом.Давно смотрел интервью с батюшкой, он интересно сказал -
"Я не отрицаю разума и жизни на других планетах, но я уверен что и кним приходил
Спаситель." Перед этим правда сказал что официальная церковь все это отвергает.
Что значит - до картинки НЛО? НЛО - неопознанный летающий объект, ни больше, ни меньше. Вот, например, я вижу звезду, которая движется так, как не может двигаться ни один летательный аппарат, созданный людьми и объяснения, что это могло бы быть такое, у меня нет. И всё. Это - НЛО. Этот термин ничего не объясняет, он просто описывает факт. То же с теми НЛО, описанными отцом друга: он просто описывал то, что видел. Их (лётчиков), кстати, специально учат описывать то, что они фиксируют органами чувств, никак это не оценивая и не делая никаких выводов. Никто не говорит ни о жизни на других планетах, ни о бесах, ни о чём таком.
Олег

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #32 : 12 Июнь 2007, 15:10:27 »
:-)  В уфологии есть даже классификация, какие они бывают.
Как могут выглядеть. И т.п.
И понятие НЛО в обывательском плане нагружено всяким,
в том числе и инопланетным. А в мою бытности в ПВО, да,
НЛО было лишь неопознанный обьект, не больше - не меньше.
Согласен.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #33 : 18 Июнь 2007, 00:48:35 »
 Вот и ответ насчет *инопланетян*который я выкопала из ответов Любавического рабе на вопросы по еврейской философии. Только я не знаю как к этому относиться :с юмором, что ли?

ВОПРОС. Какова концепция Торы относительно существования внеземных, цивилизаций?

ОТВЕТ. Возможность существования жизни вне Земли, на других планетах во Вселенной, не исключается Торой. В Талмуде имеются упоминания об этом. Иначе обстоит дело с внеземными цивилизациями, т.е. с разумными живыми существами. Согласно Торе, к категории разумных живых существ могут быть отнесены существа, которые, подобно людям, обладают свободой выбора. Эта свобода, в свою очередь, даруется и реализуется через Тору. Следовательно, если еще где-то во Вселенной имеются разумные существа, то они должны обладать Торой. Невозможно предположить, что эти живые существа обладают Торой, отличающейся от нашей, ибо Тора являет собой Тору Правды, а Правда может быть только одна. Нельзя также предположить, что эти существа обладают той же Торой, что и мы, так как дарование Торы евреям на Земле описано со всеми подробностями, и подробностям этим придается большое значение с точки зрения понимания Торы.

Таким образом, согласно еврейскому мировоззрению, существование внеземных цивилизаций, внеземных разумных существ невозможно.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #34 : 18 Июнь 2007, 00:55:54 »
iunija, 100 % логика, что у иудеев, что у православных, которые мыслят так же законнически :)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #35 : 18 Июнь 2007, 00:58:54 »
  В таком случае, это дорога в тупик.... :oops:
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #36 : 18 Июнь 2007, 01:07:38 »
Господа, по-моему мы грузимся какими-то надумаными проблемами. Да, видели мы что-то в небе, ну а кто не видел-то?
Вот когда встретится нам на улице "зеленый человечек", тогда и будем размышлять, куда обращаться - к Евангелию, Торе, уфологам  или к психиатру.
Пока что вроде ни у кого здесь "контакта" с чем-то внеземным не было. Вот когда будет, тогда и будем решать, что делать с ним, с этим "контактом". И заодно - с собой:)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #37 : 18 Июнь 2007, 01:17:19 »
    :-)

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #38 : 18 Июнь 2007, 01:43:44 »
Простите за оффтоп. У меня к "зеленым человечкам" свои счеты.
Я работаю на выпуске одного из информационных агентств России. В конце 90-х годов одна девочка-корреспондентка, работавшая у нас в отделе экономической информации, вдруг написала, что в подвалах российского Белого дома сидят маленькие инопланетяне, которых гнобит и хочет сжить со свету тогдашний премьер Виктор Степаныч Черномырдин.
Выпускающая ленты деловых новостей перепугалась и на всякий случай отправила сию информацию к нам, на выпуск политических новостей (инопланетяне - это же, понятно, политика, а не экономика!) Мы прочли это и позвонили на всякий случай начальству. Девочку уволили в тот же день. После этого она подала на нас в суд. Разбирательство длилось несколько месяцев.
Еще один мой коллега сидел ночью на выпуске. Половина четвертого утра, время клевать носом. И тут - телефонный звонок. Не очень трезвый голос одного из руководителей конторы: "Я тут на даче сижу... Знаешь, в небе что-то полыхнуло. Там, в космосе, ничего не случилось? Позвони-ка, узнай, а?"
Коллега стал уныло звонить в Центр управления полетами, где клевали носом тамошние дежурные. Поднял всех на ноги. Трубки раскалились, потому как никто не хотел взять на себя ответственность и сказать: "Да спите вы уже, идиоты!"
И вот на ленты новостей выползло сообщение - "Ночь на Международной космической станции прошла спокойно".
А ведь какая была пища для разговоров: "Ох, неспроста они это дали на ленту, что-то там все-таки произошло..."

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #39 : 18 Июнь 2007, 01:46:28 »
Антиквар, не совсем грузимся :) Чаще человек загружен страхом перед невидимым миром, а сверху еще добавляется (среди других) печать законнического отношения. Для православных, к примеру, характерен страх перед оккультным и магическим - при повсеместном обращении к оккультному и применении магии в жизни церкви. И отношение к НЛО - лакмусовая бумажка страха - страха, прежде всего, перед собственными невычищенными глубинами.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #40 : 18 Июнь 2007, 03:20:49 »
Вот и ответ насчет *инопланетян*который я выкопала из ответов Любавического рабе на вопросы по еврейской философии...
...Невозможно предположить, что эти живые существа обладают Торой, отличающейся от нашей, ибо Тора являет собой Тору Правды, а Правда может быть только одна. Нельзя также предположить, что эти существа обладают той же Торой, что и мы, так как дарование Торы евреям на Земле описано со всеми подробностями, и подробностям этим придается большое значение с точки зрения понимания Торы.

Таким образом, согласно еврейскому мировоззрению, существование внеземных цивилизаций, внеземных разумных существ невозможно.
А также совершенно невозможно предположить существование никаких разумных существ вообще, кроме евреев, поскольку только они обладают Торой. Следовательно, остальное население Земли не существует или существует только в богатом и игривом воображении обладателей Торы.
Ребе Шнеерсону - вечная слава!

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #41 : 15 Август 2007, 07:27:59 »
Прочитал Крашенникова Вячеслава предсказания он умер в начале 1990 годах.Он сказал что на дне Черного моря есть черви-которые выделяют сероводород.Похоже что это черви неумирающие из ада..Очень похоже на это потому что жизнь в Черном море примерно до 70 метров глубины-глубже все мертвое, но подводный аппарат Бентос-300 заметил на глубине где нет жизни место с червями какими то необыкновенными..И чтобы они там ели.И кто то упомянул вроде такие черви попадались нефтянникам-они думали что черви эти едят нефть-и по ним хотели искать нефть-может это и есть та смола горящая которые бесы там подливают в аду..Ад по прогнозам этого мальчика нетак далеко-все рядом и мы не вечны оказывается-гибнут люди рядом -пора бы уже задуматься о спасении души.Церковь еще востанавливается от разрушения коммунистами никак несоберется -а человеку надо в любой момент быть готовым к вечности.Опасность так близко-уже черви неумирюшие подползли.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #42 : 15 Август 2007, 08:04:08 »
...И получится так, что Церковь останется у разбитого корыта, как это не раз бывало в мировой истории.
Когда это Церковь, которую вы, iunija, пишете с большой буквы, оказывалась у разбитого корыта?
Можете привести примеры?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #43 : 15 Август 2007, 20:31:52 »

Когда это Церковь, которую вы, iunija, пишете с большой буквы, оказывалась у разбитого корыта?
Можете привести примеры?
[/quote]
     Я вообще-то имела ввиду некоторые научные изыскания умов человеческих, которые встали впереди церковного предания. Дастаточно вспомнить Галлилея, Коперника в боьбе с мировозрением которых Церковь потерпела фиаско....да мало ли было таких научных открытий, которые Церковью предовались анафеме. Так вот и с этим НЛО -(если прочитать резюме Церкви),это от бесов. А так ли это?

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #44 : 15 Август 2007, 23:20:07 »
Галилей и Коперник "боролись" с научными доктринами принятыми в католической церкви. Но я что-то не припомню подобного противостояния в Православии.
Вы же, наверное, не отождествляете себя католичеством?