Alexander ,
А Вы не могли бы указать хоть одно место, где говорится об этом, чтобы сразу почитать? Ко мне сейчас переехали жить мои родители, до переезда у мамы было две попытки суицида, которые она объясняет то так, то эдак. Мне сейчас очень непросто быть рядом с ней, очень сильное напряжение возникает порой и по пустякам. Я молюсь за неё конечно, в последнее время у меня тоже начались нервные срывы и сильная слабость, очень память села. К тому же некоторые её недуги появились и у меня. Порой мне кажется что у меня с ней что-то типа необъявленной войны идёт, она старается чтобы всё было по её, очень обидчива, очень изменилась в последние годы, так что очень трудно её любить и к тому же и свой эгоизм мешает. Я пытаюсь и так и эдак прекратить напряжение, что есть между нами, прежде всего себя пытаюсь изменить, но пока без успеха. Но в ней как будто что-то чужое есть, что старается меня как бы подмять. Бывает, ей кажется, что кто-то тёмный её сжимает. Разговоры о Боге то вызывают у неё интерес, то она видит в моих советах молиться слишком примитивное для себя самовнушение .Она сейчас лечится антидепрессантами. Я себе говорю, что всё это к моему благу- чтобы научиться терпеть и смиряться и ,может быть, обрести истинное сочувствие к людям.
Вот хочется у святых отцов почитать про это. Посоветуйте, пожалуйста, если написано где-то на эту тему.