Я вспомнил -Задал вопрос в монастыре с такой тоской-свяшеннику -Ну как спастись,что делать...И он так же ответил-сам не знаю..Когда сказал иеромонаху помоложе таков ответ-он усмехнулся-но промолчал..Как часто я взываю -Господи ну что делать-ну как жить? Сейчас реже-а помню в монастыре было-заладил каждый день-о горе мне... и со мной в келии такой же был-мы чудом живы оказались-он даже в коме дней 8 пробыл..Такая у него кислая улыбка была -совсем не американская.Он видел то чего не надо,и мне тоже довелось.Смерть это тайна-её не обойти-никому не хочется умереть но прийдется.Другие спешат-несоветую..Там будет скрежет зубов-хвост подожмут самые крутые..Главное не попасть в ад,на вечные муки.Значить надо изо всех сил уходить от зла которое туда манит,гонит.Ни чего не надо-только вот защити отечество и всё,или интересы отечества,или исполни благородный поступок защити кого,исполни какие то конституции,воровские и не воровские законы-да каприз любимой-везде капканы расставлены.Обычные дела-патриархи и папы римские пошлют-а душа трепещит.Ну ты чего папе римскому будешь что то говорить-у него таких 800 миллионов или патриарху какому..А душа одна-сгорит и все.Уклонится от зла и постоянно делать добро,пока так.Без Бога ни один праведник не победит беса-он его обманет..Бесполезно слушать в миру известных людей -раньше ложь пряталась,а теперь она управляет.Иисус Христос сказал за кого Меня люди принимают-Материалисты бездушные из породы обезьян не хочу повторить грех услышаный от них,что скатина может прореветь-то же и человек без души.Иисус Христос на кресте отнял силы и начальств и властей,сказал о них правду,подверг позору и осуждению.Он взял все законы которые были против нас и прибил к кресту и Своим учением обияснил как уклониться от зла.От греха-а то что могут убить за это-то надо и это терпеть Колоссянам 2[14-15].Видимо надо точно видеть все ситуации описаные в Еванглии и прилагать их к своей жизни.Иметь мудрых наставников.Незнаю сам что делать-пока вот хожу смотрю...Всё время пробую что то практиковать..Горняя мудрствыйте,не земная-это по словянски-а по русски перевели.О горнем помышляйте,а не о земном..Так и не написали-что оно горнее такое,а мне это надо знать.К Колосянам 3{2,3}Что это значить умереть-умертвить земные цлены ваши-блуд[член 1]нечистоту[язык поганый-чтоли],страсть[какие то пожелания каких то разовых влечений]злую похоть[толкнуть,ударить,забрать,приставать к женщинам как это делают петухи,бегает как сумасшедший]Любостяжание[деньги,золотые вещи,-это телец золотой из золотых изделий слепили]-идолослужение-поднятся в жинансовом положении].Принять эту нищиту спокойно-сегодня нищего знакомого встретил-давно не нидел-заехал к кустам вчера где он спал-а там полиция и кусты срезали,не стал узнавать чего это.А он сегоня переезжал в другие кусты-Христовор бодрый,веселый-подарил мне мини фонарик-я ему жезл горящий разными огнями-на велосипеде ему это нужно ночию-могут сбить машины.Его ждал друг он торопился по делам-вот и нищий-мечты есть у него..Посетить свою любимую Бригит-он ей приготовил подарок,хочет навестить-посмотреть как она..Вообще нищие живут другими совершенно интересами..Посему монах не знавший этого может не понять,а тем более мы,что за якоря нас держат и далеко ли с этими якорями догребешь.Освобождаться надо..Нищего бесы цепляют тоже -есть за что,а богатого-о это отдельно надо рассмотреть.