И что? Я Вам говорил уже что во многом Вы совсем не так меня понимаете,
как я хочу сказать. Наверно потому что не умею сказать.
Августин тоже. И читаю "Исповедь" с удовольствием и много полезного
нахожу. Повторюсь, и что?
А по поводу невидимой брани тут вообще вопрос
В подлиннике сей книги, в заглавии ее значится, что книга составлена другим лицом, неким мудрым мужем, старец же Никодим только пересмотрел ее, исправил, дополнил и обогатил примечаниями и выписками из св. отцов, подвижников. Потому старцу Никодиму она принадлежит больше по духу, чем по букве. При переводе сей книги сочтено более пригодным примечания и свидетельства отеческие внести в текст, а по причине этого приходилось иной раз изменять слова книги для улучшения ее стиля, что допускалось иногда и без этого. Потому предлагаемую книгу следует считать не столько переводом, сколько вольным переложением.
Автор помоему монах Лоренцо Скуполи, вроде встречалась такая инфа.
Да, и я не считаю что в раю будут только православные, но из христианских традиций не осталось более
полной и глубокой чем православие, да простят меня остальные, это лишь ИМХО. И чтобы так судить
о словах свт. Игнатия, как например Келейник с его частым "да не согласный я" и ... (промолчу чтоб не
располятся, бо страсти начинают грызть), нужно самому быть уровнем не ниже. А не с грязным сердцем
и по уши в страстях лезть с суждениями о творении этого мужа. Потому как искренне уверен что еслибы
не такие как он, еслибы демократичности от церкви было больше чем догм, то сейчас, спустя столько
времени, мы бы с Вами не Отцов бы церкви читали, а нью эйдж от Келейников. Пусть уж он на меня не
обижается, не со зла говорю.