Нил Сорский доказывал что вся духовная жизнь и вообще жинь земная должна проходить строго,в нищите и лишениях земных благ.Как Иисус Христос учил и показывал и ак апостолы ее провели.Но Иосиф Валоколамский доказывал что мжно и в избытках и достатке пребывать в молитве.Это были два противоположные пути.Исихазм именно относится к тем кто пошел как учил Нил Сорский,а пышные Богослужения,ляпота это развитие идеи Иосифа Валоколамского-можно прогресировать и убить время на хороший хор в церкви,барроко,пойдут статуи,фантаны,павлины,скотный двор и прощай молитва-называется увлеклись хозяйством.Каждая вещь требует внимания и времени-которого нету у исихастов-молитва все забирает и внимание и время.Каждый день потери духовные,падения за падениями-потом уже и не востать..Потому ничего нет в монастырях-молитвы нет,-нету и исцелений,изгнаний бессов-это крайне редко,кто то предался молитве и освоил ее и потом появился в монастыре.Обычно в скиту каком.Мне один отшельник говорил-давай мы с тобой землянку тебе выкопаем и ты будеш в ней молится за меня,не надо ничего делать,сиди и молись,я тебе дам поесть немного.Я думал чего это он такое предлагает,ведь сегодня век атома,электроники.А он мне говорил -что когда то вот так вырыл себе землянку,и каждый день в ней сидел и молился,а когда устовал то псалтырь начинал читать и так вот время проводил-необыкновенно радостный был,такого уже давно не было с ним.Вот видимо хотел поделится этой радостию.Конечно сегодня это опасно-сами же обзовут сектантом и прогонят,.Как в Перьми -чем там кончилось уединение общины-газами [доброкачественными]детей непотравили по просьбе благоверных..Сейчас нельзя ничего практиковать то что было обычное дело,батюшки белая кость,интелегенты,-матушки нас них держатся приемы официальных лиц,этикет кругом.Некоторые говорят к нищим жалость есть в России-там и накормят и пожалеют,сильно сострадательные,.Истинные ради Христа обнищавшие этого не желают,они жалеют тех кто собрал себе то что надо раздать,ведь Бог дал всем,зачем взял лишнее,чтобы в ад пойти за это,это же надо быть таким отупевшим чтобы невидеть что взял за несколько человек,лишил многих,ограбил технически или еще как лукаво и сидит ждет погибели.Пляшет,пьет и делает пример для своих братием.которым из ада будет искать способ сообщить-не делайте так как я учил,ситуация миллионы раз повторяется.Потому кто молится видит это,а кто устраивает Богослужения пышные,старается к красоте но не к духовной может подать пример к беде.Будут ходить в золоте в храм,на дорогих машинах приезжать,но не получить царствия небесного,а это очень печально.Время быстро уходит и незаметит человек как в могиле окажется и кончены все почести,и удовольствия от избытков,пошли муки полным ходом,пермонентно с нарастанием,одни боли сменятся другими и так вечно,как шашлык -пожариваться будет со всех сторон.Вот такой шашлычек ходит сегодня и радуется как он богат,как всеми уважем,все тянутся к нему,но он не всех к себе,его слушают,так и живем,нет жалости к нему и нет сострадания,а человек гибнет,умирает от простой болезни духовной..И неидет молитва-видимо и не нужна -вроде все есть и просить нечего.Многие ищут-ну что попросить в молитве и не находят -все есть.Если практиковать-возлюби нищиту-то блаженные и не выглядят блаженными-ничего особенного-человек видит жизнь совершено с другой стороны и так поступает,а кто к успеху идет,он то видит ее с другой стороны,противоположный взгляд делает когото смешным,а когото профессором,доктором светилой.Кто над кем посмеивается непонятно-видят разное и цели конечные удивительно разные-одному Рай а другому огонь нескончаемый и жупельный.Проффесор замутил мозги своим титулом,вот вам клеймо сатаны на лбу-ничем нистереть,невозможно уже переубедить и что то доказать. Помню профессора психологии пригласили разгадать феномен-гдето на Урале женщина в поселке на велосипеде развозит почту,из за нее постоянно дерутся,она была замужем,когото из ревности убили в деревне.И стал вопрос-в чем дело?Пошли догадки-роковая женщина,кто что предполагал-один профессор угарал от смеха-его периодически показывали-реакцию на отгадки.Когда до него дело дошло-он сквозь смех выдавил-Она же на велосипеде ездила..Ну вы что там все..Профессор не понял как можно иметь такой успех у мужиков разьезжая на велосипеде с почтальенской огромной сумкой..Ну в США все почтальены ездят на маленьких машинках,обычно бабушки,помню одна уже занемогла,и продала этот бизнес,утамилася.И что тут такого-на велосипеде здоровее -и лучьше,сделали бы такие велосипеды как тут с калясками,как велорикшы даже людей возят и разминайся.Профессор блуд не заметил,заметил велосипед..психолог..