Глупостями Вы занимаетесь, мадам. Вашему духовнику бы на Вас за все ети кундалини епитимью бы наложить, да умным деланием запретить заниматься.
Я не занимаюсь "умным деланием". Я молюсь, как умею, как мне дано. Читаю правило и прошу за людей.
Вы считаете стоит запрещать молиться? Это поможет?
Насчет епитимьи - вот бы наложить епитимью на "кундалини". А то не слушается она, никак от нее не уйти. Помолитесь за меня, пожалуйста.
А какие конкретно у вас ко мне претензии? В чем мои глупости?
А еще найдите себе мужа, Сколько Вам? за 40, поди?
Это вы в точку попали. Это одна из просьб, которые обращаю к Богу. Только формулирую немного иначе. Не "пошли мне мужа", а "избавь от одиночества, дай возможность приложить куда-то имеющиеся деятельные силы". Да, еще вариант просьбы: "Господи, заполни Собой эту яму одиночества".
В Вашем возрасте такия явления встречаются.
Да, и об этом я думала.
В древней Индии была разработана система этапов или ступеней жизненного пути: каждый должен был пройти четыре таких этапа:
1) период ученичества
2) период домохозяина, когда в качестве главы семьи
заботишься о ее преуспеянии
3) период лесного уединения для молитв и размышлений
4) период отшельничества, когда достигается высшее познание
и освобождение.
По моим прикидкам период домохозяина у меня пройден (хотя, кто знает...)
Монашество (аскетическая практика), как заключительный этап жизни, мне кажется естественным.
Я не понимаю только, когда всю жизнь занимаются этим. Это какое-то "вундеркиндство", на мой взгляд. Обгон темпов роста не всегда целесообразен, не всякий вундеркинд потом, во взрослом возрасте оправдывает ожидания. Опять же, на склоне жизни всякие плотские проблемы устраняются естественным путем.
P.S. Про вундеркиндов - ИМХО.