Исихазм

Автор Тема: Два пола  (Прочитано 225118 раз)

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

Re: Два пола
« Ответ #750 : 10 Октябрь 2009, 20:38:13 »
юнга, дело не в том кто сколько лет женат или замужем. Я лично знаю как одиноких людей прекрасно понимающих этот вопрос так и пары с многодесятилетним стажем, так и оставшиеся на уровне озабоченных подростков или того хуже - пытающихся "взять верх", установить патриархат/матриархат в семье. А Ваши слова показывают ваше отношение - "права", "в угоду", "блеф"...
Похоть и придаёт особую "зажигательность" этой теме
Ну ктож виноват, что Вы кроме похоти ничего видет не хотите? Багульник очень хорошо сказала:
я к примеру исхожу из того, что это внутреннее в каждом уже завершилось и состоялось. Если это состоялось, то первым признаком у мужчины, к примеру является отсутствие отторжения женщины, так как внутренне он постиг ее. У женщины исчезает отторжение мужчины, так как уже внутри себя она знает его.Страх перед противоположным полом исчезает. Гармония. Человеком мне видится нужно стать вначале внутри самого себя.
И ведь не зря в Библии используется слово "познание".
Уважаемый Гиор, вы сами меня не понимаете. И откуда этот поучающий, снисходительный тон ? :-) Не рановато ли... Ну что за искажение моих слов. навязывание вашего видения мне: "ну кто ж виноват, что вы кроме похоти ничего видеть не хотите" С чего вы взяли и откуда знаете, что я хочу и чего не хочу? Рубите, как вам кажется правду-матку, проницательно выбирая сучкИ. И вообще, говорите по существу, а не переходите на личности. Настоятельная просьба. "Не многие делайтесь учителями"

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #751 : 10 Октябрь 2009, 20:48:17 »

Сейчас спущу на себя всех на свете собак, но не могу удержаться.

Уже писал здесь когда-то о том, что в церковной жизни мы все пользуемся Павловой интерпретацией Господа Христа. Не испытываю к ап. Павлу, Боже избави, негативных чувств, но читая его, отчётливо вижу как много иудаизма в его посланиях, который так успешно перешёл в Православие.
   :-)

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #752 : 10 Октябрь 2009, 20:57:48 »
Мда. Где ж это я га личности перешел? Юнга, это все Вы сами тут рассказали о себе - ктож виноват?

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #753 : 10 Октябрь 2009, 21:16:04 »
Мда. Где ж это я га личности перешел? Юнга, это все Вы сами тут рассказали о себе - ктож виноват?
Да, видимо я не учёл ваше присутствие.

yury_petrov

• Просмотр профиля

« Ответ #754 : 10 Октябрь 2009, 22:47:48 »
я к примеру исхожу из того, что это внутреннее в каждом уже завершилось и состоялось.
Опять 25 :) Завершилось и состоялось вместе с родовыми грехами, которые (чаще всего) не видны и не желаются быть увиденными. А когда возжелаются - тут уж не до взаимоотношений полов.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #755 : 10 Октябрь 2009, 22:54:54 »
я к примеру исхожу из того, что это внутреннее в каждом уже завершилось и состоялось.
Опять 25 :) Завершилось и состоялось вместе с родовыми грехами, которые (чаще всего) не видны и не желаются быть увиденными. А когда возжелаются - тут уж не до взаимоотношений полов.
Это точно.
Только сейчас, после нескольких месяцев плотного контакта с пострадавшей от инсульта матерью, начинаю видеть, что там, в родовых проблемах и запрессовках, ещё конь не валялся. Она и не собирается с этим "багажом" работать, поскольку не видит ничего там плохого.
Tак что мне придётся тащить этот чемодан "без ручки".
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #756 : 11 Октябрь 2009, 04:46:43 »
Эта тема для меня неподъемна. Ничего просто так не отбрасывается. Это очень важно, и вы правы.Тут уж не до взаимоотношения полов. Я просто "обошла" этот момент.  Даже тему "про родовые грехи" перестала читать, не  могу быть в ней адекватна. Прямо операция без наркоза. Наверное кто то  пройдет и все потом расскажет, так что нужно набраться терпения.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #757 : 11 Октябрь 2009, 05:04:41 »
Это точно.
Только сейчас, после нескольких месяцев плотного контакта с пострадавшей от инсульта матерью, начинаю видеть, что там, в родовых проблемах и запрессовках, ещё конь не валялся. Она и не собирается с этим "багажом" работать, поскольку не видит ничего там плохого.
копаться в этом, все равно что спускаться в ад. С защитой или поддержкой еще как то можно, а без нее, все равно что выйти из летящего самолета без парашюта. 100 процентная гарантия  приземления. Может она чувствует эту опасность, вот и не " работает" с этим.

yury_petrov

• Просмотр профиля

« Ответ #758 : 11 Октябрь 2009, 16:01:23 »
Это точно.
Какие наши годы... Некоторые даже и не воспринимают эту тему. И если говорить об этом, то во взаимоотношениях между М и Ж чаще всего проявляются родовые грехи. Помните "Иван Васильевич меняет профессию"? Какое дивное торжество "честного, преданного, безгрешного" Шурика по отношению к актрисе жене Зине!

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #759 : 11 Октябрь 2009, 22:24:36 »
И если говорить об этом, то во взаимоотношениях между М и Ж чаще всего проявляются родовые грехи.
Во, во! Точнее не скажешь. Юрий, Вы - молоток! :-)

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #760 : 11 Октябрь 2009, 23:06:18 »
Кстати, а я не против, чтобы на земле остались только мужчины.  Женщина, мне кажется без мужчины теряет смысл и начинает мимикрировать под мужчину.
  :-D Багульник, пускай на земле останутся люди, и не важно сколько из них будет мужчин и сколько женщин.

Согласен с тем, что М+Ж есть настоящий полноценный, взаимно полезный и душеспасительный союз!
Мужчина без женщины, как и женщина без мужчины, теряет всякий смысл.

Однако есть люди, которые в браке теряют смысл своей жизни и начинают умирать духовно, думаю их очень и очень мало, и вообще они неправильные.  :-D

Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #761 : 11 Октябрь 2009, 23:12:16 »
Насчет любви между М и Ж.
Люди часто словом любовь называют - похоть, страсть, привязанность, терпимость и пр. На самом деле просто обманывают себя и других. Зачем? Думаю они сами не смогут ответить, иногда партнер вымогает слова любви, иногда просто кому то приятно   :-) иногда для связки слов.
На самом деле думаю любовь одна, так же как и истинна.  :-)
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #762 : 11 Октябрь 2009, 23:32:44 »
Вообще-то я доверяю синодальному переводу Библии,  и вообще-то это естественно для любого христианина.
ничего не оспаривая и веря в то что вы говорите, я просто помню, что сам Иисус не написал ни слова. Значит его ЖИЗНЬ и есть его СЛОВА.
Его действия говорят за него лучше всяких слов.

Простите, но о том, как протекала земная жизнь Христа мы узнаем как раз из Евангелий. Или есть какие-то другие более яркие источники?

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #763 : 11 Октябрь 2009, 23:44:10 »
ничего не оспаривая и веря в то что вы говорите, я просто помню, что сам Иисус не написал ни слова. Значит его ЖИЗНЬ и есть его СЛОВА.

Уже писал здесь когда-то о том, что в церковной жизни мы все пользуемся Павловой интерпретацией Господа Христа. Не испытываю к ап. Павлу, Боже избави, негативных чувств, но читая его, отчётливо вижу как много иудаизма в его посланиях, который так успешно перешёл в Православие.
То есть Свет который озарил апостола, все же был частным откровением, не перевернувшим жизнь Павла? То есть сожалел о том, что гнал христиан, а внутри где-то оставался иудеем?  Тогда , по вашим словам СВященное Писание выходит несовершенным, а это не так. Ну вообще желательны, конечно, приводить примеры, что вы видите так отчетливо. А то немножко голословно звучит утверждение. Уж не ради же оригинальности.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #764 : 12 Октябрь 2009, 01:27:09 »

То есть Свет который озарил апостола, все же был частным откровением, не перевернувшим жизнь Павла? То есть сожалел о том, что гнал христиан, а внутри где-то оставался иудеем?  Тогда , по вашим словам СВященное Писание выходит несовершенным, а это не так. Ну вообще желательны, конечно, приводить примеры, что вы видите так отчетливо. А то немножко голословно звучит утверждение. Уж не ради же оригинальности.
Свет, озаривший Апостола Павла, никто у него не в состоянии отобрать. А интерпретация Озарения прошла через сознание убежденного в своей исключительности и правоте иудея.
Немало случаев в Христианстве, когда Призывающая Благодать только повергает человека оземь, и требуется немалое время, а то и вся жизнь, для осмысления произошедшего и поиска утраченной Благодати.

Вы, юнга, даже и не пытайтесь ловить меня на мякине и ввергать в спор по поводу случившегося с Савлом на пути в Дамаск.
Я уже заявил, что ничего не имею против.
Просто для меня это констатация того факта, что многое из иудаизма перешло в Христианство благодаря трудам ап. Павла. Если Вы, лично, решаете, что это правильно и хорошо, то и флак Вам в руки.
Всё.