Образно такая последовательность.На деле как получится.Множество разных случаев.Один утверждает что дауны это святые,они не могут грешить,они не знают как,нет блуда,они чисты но с даунами нехотят здоровые особи иметь дело,хотя качества души выше чем у любого миллиардера,кино звезды.Кто то родился в притоне,где понятие любви было искажено,наркоманы-вообще отдельный разговор.Тут случай видимо с отдельно взятым святым причем преподобным,у блаженных проявление любви вообще неразличимо надо догадаться.О любви написали нерверующие больше чем святые,ярче и убедительнее.Потому все ищут любовь в романах Бальзаковских.Вера может прийти после любви, и наоборот.Может пойти охлаждение-часто видел у монахов,вроде ломки наркоманов-всех гонит в шею из монастыря,раскалывается,меняет канфесию,скандал.Но остается монахом-с верой и надеждой что он прав.Потом может одумается-но его уже отлучили.И отлученый монах может как то любить тех кто его прогнал-Это я беру вершины-гнали столпника Семена из монастыря монахи,сказать что могли потерять любовь к нему нельзя-кощунство,но если жена мужа через суд выгнала-это норма теперь-хотя вроде любили до конца,что даже детей родили.Живут после надеждой на милость Божию что два тела разошлись,а единое тело,частями уже как то достигнет небес.Почему ясности нет.Вот написали Тропарь или Кондак при венчании что две души соединяются в одну-и пели бы пояснение-что сие значит-что уже на небесах их ждут обоих по половинке или одной душей но вместе,что эту половинку никакими венчаниями следующими к другому не прилепить.Пусть бы тропарей было даже несколько,но ясно всем слушателям.Вообще опера непостижима для народа,надо иметь в церкви больше прозы,проповеди и чтения.Ектении,кондаки,псалмы-на распев-народ такие мысли не успевает перерабатывать.Потому православные слабее в познаниях протестантов.Протестант выходит после заседания,как после лекции какой,или беседы,-а из церкви как из оперы,дак в оперетках дают еще какие то бинокли,и содержание текста,проследить о чем поют.Усложнили сами,пышные трапезы где тоже ничего толком не услышиш.Мужики не хотят с бабками стоять там как в очереди за молоком-хотя еще надо молоком поить,как апостол учит,на другую пищу младенцам рано.Даже стещсняются зайти если имеет бизнес какой.Мне католиков показал на Пасху богатые на дорогих машинах приехали-как клан какой,после я пошел посмотреть через несколько дней-одни латиноамериканцы-там и приют и классы народу много,простые люди,вот если бы православные так понастроили то всебы перешли в православие,даже на славянском слушали.Православие не торопится.Потому бабушки несут по нямножку,матушки скорбят,батюшки думают что делать?Человек не самое сильное живое создание,-слоны гибнут,-да и не требовалось от человека огромных усилий и женщине хватит сил для того чтобы содержала себя.Зло захватило всё,и держит в этом диком виде души.Денег нет погиб,не поможет тебе ни любовь,ни преданность-так было всегда.Я всё слышу Америка такая богатая страна и нищие кругом-я спрашивал давай поможем бедному соседу,православному-вызвал гнев,злобу-ответ-он так хочет жить,и он хорошо зарабатывает.Причина что он арендует в доме его комнату-он кормится от таких,нищие это те кого можно использовать,это та опора на которой сидят,не будет нищих-рабочий задавит условиями -а на нищего можно кричать,обзывать,платить как попало.Я заметил как арут в бешенстве на нищих,по любому поводу,а рядом будет богатый наркоман плевать ему на шляпу,он улюбку сделает и оценить как юмор глубокий.В семье вообще полная материальные товарно-денежные отношения.Я незнаю еще ни одного священика который уговорил при разводе мужа и жену не судится.Разойтись как в море корабли-левыми бортами-нет все заходят на столкновение.Мы не те что были в древности,но женщина еще не добралась до руководства мужа-хотя многие поддались таки.Православные кучки тут могучие-даже смеются-говорят вот видели бамжи парами-они оказываются любят-это смешно-православная русская тройка падалась.Эфиопы православные отстали-там все как бомжи,вот такие веселые ребята.Прилепится жена к мужу,но ситуации бывают разные...