У меня блудные помыслы не от тела, а от сластолюбия ума. Поэтому пощение не помогает, только ослабляет тело, но ум-то все равно продолжает "хотеть".
Жениться тоже хотелось бы не на первой встречной. Вот присмотрелся к одной девушке, но похоже, что я ей безразличен. А ведь всё это время блудные помыслы продолжают нападать. Может во времена Апостола было проще жениться? Не получается пока жениться, но вступать во внебрачные связи я не хочу. Остаётся одно - молиться Богу.
Вообще плотские помыслы у меня бывают двух видов - одни, совсем злые, видят в женщине только объект для удовлетворения похоти (сюда же входят и "как бы женские" мысли, то есть воображаемые мысли и ощущения женщины при соитии). Никакой любви здесь даже не ощущается, только злая страсть.
Второй вид - это помыслы о любовном общении с любимой женщиной, здесь присутствует обоюдная любовь, нежность и ласка, - конечно, это всё в воображении. Но злой страсти нет, а есть просто желание слияния в одно существо. Собственно говоря, здесь и секс, как таковой, почти отсутствует, по причине ненадобности что ли. Часто бывает, что если не получается отогнать злые страстные мысли, то, хотя бы получается заменить их на этот второй вид. Тоже не выход, но чувствую некоторое облегчение.