Дорогая Maska, у меня линия медленная, не смогла загрузить те произведения. Пожалуйста, пишите какие это концерты, я послушаю "у себя" (там, где я работаю, есть большая коллекция классической музыки).
А пока скажу, что когда я слушаю классическую музыку, для меня не все равно, кто есть автор этой музыки. И потому, в основном слушаю только музыку Баха и Генделя. Бах (он не католик, а протестант, Леонид) как-то говорил, что если музыка написана не для Божией славы, то она есть не что иное, как сатанинский скрип. Это значит, что сам он писал для Божией славы. И его жизнь тоже показывает, что он был человеком нетщеславным и не искал себе славы. А о Генделе я читала то, что написал Ромен Роллан. У него характер был не таков, как у Баха, но, все равно, полюбила я его, особенно, когда прочитала, что в последние годы жизни он стал очень религиозным, проводил долго в молитве, а последние слова, которые сказал своему врачу, были (это было во время Великого поста): "Как же мне хочется умереть в Великую Пятницу (или как этот день правильнее называется в русском) вместе с моим любимым Господом, чтобы вместе с Ним воскреснуть в день Воскресения".
Я бы порекомендовала послушать еще и Пассакалию и фугу Баха для органа. Очень люблю это произведение. Нет в ней ничего из этого чувственного мира, и такое чувство у меня, будто "музыкально" поднимаешся по лествице на Небо. Вот только органная музыка немножко тяжеловата для ушей, которые не привыкли к ней. Еще очень люблю хоровые части из ораторий "Иуда Маккавей" и "Самсон" Генделя. Не знаю, есть ли эти произведения в И-нете? Хотелось бы, чтобы и другие послушали их.
Вообще-то Глен Гульд при игре много "шушукает". Мне это не нравится. Предпочитаю других, например, Святослава Рихтера, только о нем говорят, что он был (не хочется говорить)... Но на это не обращаю внимания. Все равно, хорошо исполняет.