Maska
iunija, а расскажите, как вы радуетесь? Ведь бывает же. "Порывы покаяния" - они ведь не сплошняком по жизни
.
Чисто, искренне и с полной отдачей могут радоваться только дети. Их радость чиста и безгранична; ибо они одинаковой радостью могут радоваться прыгающему птенцу или тому, что у его друга зажила царапина на колене. Как жаль, что с годами эта искренность теряется в нас под спудом" науки" прожитых лет.
Могу ли я быть столь чиста в своем радовании за других людей? Именно радоваться за других, а не за себя, стоит куда ближе к евангелевским заповедям.
Так вот, если трезво посмотреть на себя, то,наверное, -нет- я не умею быть в искренней радости за других,(детей не в счет) потому что вижу как эта радость соростворяется с лицемерием, если с не более гаденьким чувством. И меня " тошнит" от самой себя, когда чувствую на своем лице гримасу вымученной улыбки или свой неестественно-искренний смех. Я говорю о душевной радости, а не о той, которая посещает нас украдкой по Богу.
Но именно наше умение в житейских ситуациях радоваться за других искренне, как за самого себя, наверное и приближает нас к радованию иного толка -духовного.