Дорогой,Александр,Вы,видимо,ошиблись ресурсом.На этом сайте обуждается умное делание,а не учение новой церкви в свете "откровений" Сведенборга.
С искренним уважением к вашему духовному выбору, Александр.
Если говорить об "умном делании", то в Учении есть много такого, что, при правильном употреблении, могло бы послужить ко многому в нём истолкованию и улучшению. Возможно, если у меня на то будет время, я попробую это показать (в соответсвующем, разумеется, разделе).
Вообще же, в своих постах, я отнюдь не занимаюсь анализом, как вы изволили выразиться "учение новой церкви в свете "откровений" Сведенборга", ибо это было бы здесь действительно неуместно, и для этого в Сети действительно есть много соответсвующих рессурсов. В своих постах я лишь показываю, что существует и такое вот толкование Божественного Слова Христианской Церкви относительно обсуждаемого в этой теме предмета. Тоже христианское, и тоже опирающееся на веру в Господа, и в Его Святое Слово, между прочим.
Впрочем, повторюсь, опять же, если у вас есть желание обсудить предмет подробно, давайте переместимся в соответствующую тему в этой же ветке форума (которую, кстати, отнюдь не я создавал изначально, но которая как раз была посвящена именно этому самому предмету).