Исихазм

Автор Тема: Военные действия в Южной Осетии: помолимся...  (Прочитано 63045 раз)

Дионисий К

• Старый Оскол, Белгородская обл.
    • Просмотр профиля

Ребята, давайте не будим невольными потребителями этой идеологической жувачки.
Можно было бы еще запостить нашумевшее видео того как Саакашвили драпает от причудившегося ему российского самолета, как падает на землю прикрывая свое тельце хрупкими рученками, а сверху его забрасывают бронижелетами, но зачем? Разве и так не ясно, что ежели собрать всю эту политическую шоблу, всех этих вождей, амереканских, российских, грузинских, осетинских - любых да под бомбежку вмиг бы с их лиц сошли и кровожадные стальные улыбки, как у Райс, и самодовольство и праведный гнев, брызжа которым они посылают солдат умирать и убивать друг друга и подставляют мирное население, вот тогда бы они может быть поняли цену всем этим политическим и экономическим интересам...

Да и не только Саакашвили неадекватен в своем поведении, а Путин не удержавшийся и с огоньком в глазах поцеловавший мальчишку в пупок в "Нескушном саду", у стен кремля? А Буш вечно давящийся бубликами и путающий двери? А украинское политическое сборище? Вот же где размах для православненькой души с ее поиском бесов и одержимости...

И самая печальное, многие из нас клюют на удочку этих одержимых властью людей и их не менее одержимых pr технологов. А им ведь надо одно и только одно: чтобы мы друг друга ненавидели! Чтобы была вражда и так называемая "сплоченность нации"  перед лицом врага, чтобы можно было легко управлять этой кучей озлобленных людей, отвлекать их от собственной бездарности и творить под шумок свои темные делишки...

Эта война действительно нужна им всем и каждому по собственным мотивам, что тут и говорить, и плевать им всем на народ, как всегда. Каким же лицемерием отдает к примеру весь этот крик о жестокостях грузинской армии, о том, что только падонки и нелюди могут приказать прорабатывать "градом" жилые кварталы, при том что в Грозном было тоже самое, еще те могилы свежие стоят а у них на устах праведный гнев.. А как расчетливо они выжидали когда же число жертв в Цхинвале достигнет нужной для "легитимного" ввода войск величины...

А мы ведемся....помню с какой ненавестью и бравадой кричали грузинские пограничники нашим, году этак в 1999, перенося границу на пропускном пункте "верхний ларс" на 100 метров вглубь российской территории "мы вам устроим, окупанты, вторую Чечню" и ведь никто тогда и представить не мог, что эти бредовые выкрики, зомбированных на ненависть людей, окажутся такими пророческими...

...вобщем то к чему я это все: ребята, давайте не лить воду на мельницу этой сатанинской машины, нам, пытающимся быть христианами, это совсем не к лицу...простите за гундеж :-)

Лучше помолимся, у кого есть силы на это, о жертвах, живых и погибших, и о мире на будущее.

С уважением, Дионисий К
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных.
Пресвятая Богородице, моли Бога о нас.

Gior

• Просмотр профиля

Браво Дионисий! Качественно сказано.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

А им ведь надо одно и только одно: чтобы мы друг друга ненавидели!

Это 100%!
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

нераскаявшихся походу никому не отмолить-бесы рады улову.ща еще памятник построют-вечный огонь

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

А я думаю что все они там заодно: и Мишико с Кокойтой и Буш с российским руководством.
   Заодно с тангалашкой?
   Бедные люди :cry:.
Κύριε Ἰησοῦ Χριστέ, Υἱὲ του Θεοῦ, ἐλέησόν με τὸν ἁμαρτωλόν!

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

нераскаявшихся походу никому не отмолить-бесы рады улову.ща еще памятник построют-вечный огонь

ИМХО это попытка лишить Бога Его Всемогущества. Молиться надо за всех, а там уже пусть Господь решает, а не мы.

А я думаю что все они там заодно: и Мишико с Кокойтой и Буш с российским руководством.
   Заодно с тангалашкой?
   Бедные люди :cry:.

Типа того...
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Антиквар

• Просмотр профиля

Но ведь опять мы делим всех  на "мы" и "они". 
"Они" всегда "между собой заодно", и им нужно, чтобы "мы друг друга ненавидели" . И неважно, кто "они" - грузины, русские, правители или дворники...
 Деля мир на своих и чужих, мы же сами оказываемся в плену царства "князя мира сего".
И чем же "мы" отличаемся от "них"?
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 01:39:51 от Антиквар »

Дионисий К

• Просмотр профиля

И чем же "мы" отличаемся от "них"?

Ничем...мы такие же одержимые, только не властью...а может еще чем и похуже...
В этом то вся и фишка, что являясь фактическими слугами сатаны(страстей, зла) мы все повинны в том, что происходит в этом мире, так что здесь никаких иллюзий...
Я собственно писал как раз таки для того, чтобы призвать, хотя бы в этом, не играть по правилам сего мира и его Князя...
Ну и еще в качестве покаяния, ибо и мое сердце не всегда свободно от "державнической гордости", ложного патриотизма и т.д. и т.п., собственно ужасы подобных войн, это очень неплохой повод задуматься, а что (или кто) стоит за этими чувствами...и попытаться стать "здоровее"...
Кстати говоря не по этому ли именно поколение второй мировой, дало миру такое огромное количество людей, писателей, художников, религиозных деятелей, режиссеров, мистиков, которым казалось, что так больше нельзя и человечество вот вот войдет в некую новую фазу своего существования....но увы, опыт показывает, что у него(этого самого человечества) слишком короткая память, а значит новой глобальной беды нам, скорее всего,  не миновать... 

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

Мы виноваты в первую очередь в том, что сидим сложа руки и ничего с этим не делаем.

А делить... мы-то не делим, они сами отделились, и единство их не устраивает, и Бог им не нужен... по крайней мере, многим - они служат божкам дуальности и войны.

опыт показывает, что у него(этого самого человечества) слишком короткая память, а значит новой глобальной беды нам, скорее всего,  не миновать...

Это большой вопрос. Мир во многом (как мне показалось) отреагировал негативно, причем в отношении обеих сторон, также и в отношении третьей стороны - администрации Буша. Что ясно видно, что большинство людей не хотят войны.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Сам Христос сказал  чтобы мы не ужасались военным слухам (войнам), потому как сему должно быть.

Как человек подвизавшись в Господе борется с ангелами тьмы, так и на геополитическом пространстве идут войны. И Самому  только  Богу  известно- ЗАЧЕМ?
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

...так и на геополитическом пространстве идут войны. И Самому  только  Богу  известно- ЗАЧЕМ?
Может быть мы уже перестанем обманывать себя, думая, что Господу угодны эти войны?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Антиквар

• Просмотр профиля

Мы виноваты в первую очередь в том, что сидим сложа руки и ничего с этим не делаем.

А делить... мы-то не делим, они сами отделились, и единство их не устраивает, и Бог им не нужен....

Да ведь дело как раз в мысли, что единство всякий раз не устраивает кого-то другого, а мы-то всегда только за.
Не знаю, как точно сказать, но попытаюсь: мы все время от время любим приводить слова Писания: несть ни эллина, ни иудея, но все и во всем Христос. И вот получается, что эти слова в один миг разлетаются вдребезги о жестокую реальность: оказывается, есть для нас и эллины, и иудеи, и "власть предержащие" и кто угодно, а Христа что-то нигде не видно. Ну, мне не видно во всяком случае.
Я не призываю закрывать глаза на творящееся вокруг, всех жалеть, за всех молиться: честно говоря, нет на это ни желания, ни должной веры, ни тем более любви.
Вопрос: а возможно вообще изгнать из себя этот мир разделения, где иудеи грызутся с эллинами, и ничего больше не происходит? Не знаю.

Дионисий К

• Просмотр профиля

Сам Христос сказал  чтобы мы не ужасались военным слухам (войнам), потому как сему должно быть.

Дорогая сестра, мне кажется, что в данном случае, "надлежит быть" стоит в смысле "неизбежно", а не в смысле "я так хочу"...Вспомним хотя бы скорбь Господа о жителях Иерусалима, которым предстояло пережить осаду не менее страшную, чем нынешняя осада Цхинвала...ИМХО о жителях Цхинвала, Грозного, Тбилиси, Москвы или Вашингтона Он скорбит не меньше...хотя, конечно, нам не возможно это доподленно постичь, но я думаю, что так...

Как человек подвизавшись в Господе борется с ангелами тьмы, так и на геополитическом пространстве идут войны.

С той только разницей, ИМХО, что на геополитическом пространстве тьма борется с тьмою  :|

. И Самому  только  Богу  известно- ЗАЧЕМ?

"Зачем", известно, наверное, одному только Богу и тем кому Он это открыл, а вот ПОЧЕМУ, я думаю, доступно увидеть и нам, и здесь, сестра, ответом, как мне кажется, будет "потому что мы, люди, одержимы властью, деньгами и национальными предрассудками" и сколько я не всматриваюсь в это ПОЧЕМУ нигде не могу найти хоть что нибудь от Любви Христовой...

Хотя, Вы, сестра, обладая более чистым сердцем, чем у меня, возможно видите глубже....

С уважением, Дионисий К

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

Да ведь дело как раз в мысли, что единство всякий раз не устраивает кого-то другого, а мы-то всегда только за.

Не в этом дело. Допустим, меня сегодня не устраивает, но я стремлюсь к тому чтобы завтра меня устроило. Иные стремятся к тому, чтобы оно меня же никогда не устраивало. 

Я не отрицаю своего отрицательного вклада в мировое положение, но мне хотелось бы чтобы его не было; другим же хочется чтобы он был и был более щедрым. Это не повод испытывать к ним негативных чувств, но повод быть осторожным чтобы не последовать за ними в яму.

Христос везде и во всем, но не в разделенном уме, ибо этот разделенный ум сам есть иллюзия и его нет во Христе.

Войны действительно не могут быть угодны Богу, ибо Он сказал: "не убий".

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Политиков выбирают политики-которые давно освоили игры политические-но они могли быть подкинуты сатаной, как игры в карты.Легко это видно-посылается из США в Грузию Кандолиза негритянского происхождения рассудить Асетин,Абхазцев и Грузин-В США у любого спроси кто был Сталин -любой ответит конечно Русский,начальник КГБ Берия -конечно русский,Шеварнадзе,Георгадзе -все русские,как я в Африке когда был среди негров мне казались они все на одно лицо-хотя посетил более 10 африканских стран.Это что послать Путина в Окланд побеседовать с местными неграми или в Сан-Франциско в районе Кастро где живут мужеложники он мужиков от женщин не отличит не то что рассудить как они до такой жизни докатились и не всем такие соседи нравятся-вот захотят и провозгласят свою {гамасековку] независимой и что Путину вмешиваться в эти дела или Медведеву который вообще еще не Путин,а только пробует..По ТВ требуют демократии в Грузии,а здесь сам был свидетель скандала-отец грузин на сына кричал-ты должен меня слушать-я твой отец.А сын кричал -папа это Америка -я сам решаю как мне жить.Отец кричит мне плевать на Америку и их жизнь-мы грузины и будем жить как жили предки-Если дочь начнет только жить как тут на Брайтоне американке -обещал задушить ее..А президент напрягает -дайте грузинам демократию-которая грузинам ненужна даром-не то что с боями такими.У них уже с китайцами проблема-150000 китайцев скупили коечто.Ну грузины сели жарить и пить на природе-китаец палкой разбил бутылку-говорит его земля.Грузины его чуть не забили-как можно -грузины пьют где хотят и когда хотят-.Асетины и Абхазцы те еще круче-как только в голову пришло американцам выяснять отношения горцев..Тут полно индейцев в резервуациях -что вы можете сказать о племенах-апачей,наваго,папаго,яки,пимы-и это проще чем кавказцы..резервуация рядом,с индейцами каждый день вижусь-но как они живут сказать могу очень мало..Вот они тонкие политики-геополитика-понты это все..Показал немного фильм американцу соседу Зона,он задал несколько вопросов-потому что сидел в тюрме.Почему в Зону принимают зеков с машины биют дубинами не всех,а выборочно.Как коня кидают из окна-из одной камеры в другую-у них похоже,многое не похоже,он знает это не по книгам житие уркаганов-у них сидят по мастям-кучкуются белые,черные,латиносы-голубые-разные..Почему президен Америки должен отчитываться в том чего не знает..