Исихазм

Автор Тема: Военные действия в Южной Осетии: помолимся...  (Прочитано 63030 раз)

Дионисий К

• Старый Оскол, Белгородская обл.
    • Просмотр профиля

Re: Военные действия в Южной Осетии: помолимся...
« Ответ #180 : 21 Август 2008, 00:28:01 »
Стреляют-то друг в друга не кланы, а люди: русские, осетины и грузины.

Стреляют в друг друга, простите, военные и вооруженные формирования "непризнаных республик".
Стреляют по приказу политиков, стреляют(многие) с промытыми СМИ мозгами, зерна которых упали на добрую почву национальной нетерпимости, на этот животный рефлекс стаи...
А люди убегают кто куда, кто на север, кто на юг,в зависимости от национальности, подальше от войны...

И кстати говоря, в этих двух армиях и формированиях с обоих сторон не только русские, грузины и осетины, я вот видел интервью трех российских солдат - два, представители дагестанских народностей, один - бурят(их спросили откуда они), что же теперь, надо так понимать, что бурятскому народу прям таки чешится повоевать с грузинами???
У этого парня как раз спрашивают:"А как ты считаешь, за что воюем?"
Он мнется, улыбается, по всему видно, что ему это война нафиг не нужна и...говорит заученную из пропаганды СМИ фразу:"Ну грузины обнаглели...мирное население убивать стали....вот мы их останавливать пришли..."...

Можно называть эту войну "войной трех народов" или "столкновением чьих-то интересов" - факта это не меняет.

Если бы люди вполне отдавали себе отчет, что их взаимной ненавистью так умело пользуются в своих интересах, это бы, надо полагать, несколько изменило ход всех событий...
Кроме того, как христианам и людям пытающимся вести духовную жизнь, нам просто негоже поддаваться всеобщему зомбированию на ненависть...

И наш поиск очередных виноватых "кланов", разговоры о том, что "во всем виноваты политики", тоже ничего не изменит.

Их не надо искать, потому что они никуда не прячутся. Все на виду. Вот к примеру, что же теперь, американский, польский, украинский, литовский, латышский, эстонский, бурятский, чеченский(батальон восток и запад) и т.д. народы тоже запишем в участники этого конфликта?

А позвольте тогда вопрос: какова же роль политиков в этом во всем по Вашему? Они что же, простые исполнители "народной воли"? Заложники национальной ненависти? Или просто так с боку припеку???
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных.
Пресвятая Богородице, моли Бога о нас.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #181 : 21 Август 2008, 00:59:36 »
Дионисий, а если я вам отвечу той самой заповедью: "Не судите, да не судимы будете"?
Вы, очевидно, скажете, что я ухожу от ответа?
И будете совершенно правы: для нас, делящих мир на "кланы", "политиков", "простой народ", враждующие народы, батальоны и т.д. - для нас этой заповеди не существует.  Как  и остальных заповедей.
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 01:10:56 от Антиквар »

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #182 : 21 Август 2008, 02:04:43 »
Через вас Антиквар проходят новости,а не смотрели вы антикварные новости-чего они воевали в конце 80-х и 90-х,в то время встречался с беженцами из грузии-русские греки бежали в грецию-некоторых убили,женщин из насиловали.Встречался с миссионерами которые работали в Грузии, одна была из Миссии Матери Терезы-католической-она успешно бежала в Турцию из Турции в США..В то время всех тянуло на подвиги-кто то ездил на стрелки-крутые разборки и падал под пулями за неразделленные кабаки и прочие Советские опасные вещи.Меня тянуло с миссионерами-готовился к Курдам в лагерь беженцев-Ирак-но послали в Африку,куда я так и не доехал-работал в других местах,а друг мой чудом живой выбрался от туда,хотя не которых кто был с ним в лагере убили .Тогда я смотрел журнал ТиМЕ там на первой странице лежал убитый человек одетый но со спущеными штанами по колена-меня эта картина удивила-и писали совсем обратное-не в пользу грузин,-все меняется,мнения тоже мнятся по другому..Хотя это все временно-вчера по ТВ показали погибщих местных жителей 19 и 25 лет-один в Ираке,другой в Афганестане-и так уже привыкли-вроде все спокойно а люди гибнут..Родители что то там рассказывали о детях,а в СССР гибли все тихо-груз 200-..Еще на Кавказе американцев не было,наши все гибнут ребята на кавказе-все как прежде,не спокойное место..Надо делать  границу как в США -вокруг заставы бараки тюремные-там же самолеты,собаки,вышки-и совместно с полицией пограничники стерегут границу-а зеки стены стоют -укрепления,застава слишком мало людей-там зеков 1000-рабочей силы много-плюс полиция с собаками к ним не добраться.Укрепляйте границу -это так и будет..

Дионисий К

• Просмотр профиля

« Ответ #183 : 21 Август 2008, 02:23:29 »
Дионисий, а если я вам отвечу той самой заповедью: "Не судите, да не судимы будете"?
Вы, очевидно, скажете, что я ухожу от ответа?
И будете совершенно правы: для нас, делящих мир на "кланы", "политиков", "простой народ", враждующие народы, батальоны и т.д. - для нас этой заповеди не существует.  Как  и остальных заповедей.

Дорогой Антиквар, а если я Вам скажу, что я никого в данном случае не осуждаю, ни политиков, ни войска ни народы, а лишь говорю о том видении ситуации, что имею на данный момент и просто призываю не верить пропаганде???

Ну и конечно Вы правы от заповедей я так же далек, как Земля от Солнца...

Только вот сдается мне, что мы используем заповеди под себя самих....бездействие патриархии значит обсуждать можно, а политиков - уже нарушение заповеди...

И еще, скажу я вам, дорогой Антиквар, что логика мне Ваша не совсем понятна, но это я готов списать на то, что мы находимся на "разных уровнях сознания", который у меня действительно крайне низок...
Так что может быть доросту и все пойму, а пока уж простите, что вижу о том и пою....

Дионисий К

• Просмотр профиля

« Ответ #184 : 21 Август 2008, 02:49:33 »
а не смотрели вы антикварные новости-чего они воевали в конце 80-х и 90-х,в то время встречался с беженцами из грузии-русские греки бежали в грецию-некоторых убили

Здесь у меня есть одна догадка, очень уже давно созревшая в моем уме, но не уверен, что верная.
Для начала маленькое придесловие: говорят, когда Иосиф Виссарионович Сталин первым решил подписать приказ о признании государства Израиль, он будто бы молвил, попыхивая трубкой и усмехаясь себе в усы: "Мы арабам такую занозу в з...цу загоним, что они век чесаться будут!"...
Не знаю уж правда это или нет, но в принципах по которым проводились границы республик в Советском Союзе, мне видится что то подобное, к примеру совсем не понятно зачем Нагорный Карабах включили в Азербайджан ну и т.д. Так вот есть у меня такая догадка, что именно такое формирование границ, а так же политика переселения народов(я имею ввиду не столько репрессии, хотя и их тоже) были направлены на то, чтобы  в случае развала создавались такие непримиримые противоречия, что разрешить их вне единого государство без большого кровопролития было бы почти не возможно...
Вот только о едином государстве мечтать теперь не приходится, а кровопролития на лицо...

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #185 : 21 Август 2008, 04:51:18 »
Здесь у меня есть одна догадка, очень уже давно созревшая в моем уме, но не уверен, что верная.
Для начала маленькое придесловие: говорят, когда Иосиф Виссарионович Сталин первым решил подписать приказ о признании государства Израиль, он будто бы молвил, попыхивая трубкой и усмехаясь себе в усы: "Мы арабам такую занозу в з...цу загоним, что они век чесаться будут!"...
Это оч. похоже на правду. Ни для кого не секрет, что арабы поддерживали Германию во Второй Мировой, многие сражались в Waffen SS, а первый президент независимого Египта, герой СССР, награжденный этим званием Хрущовым, Гамаль абд эль-Насер, был офицером вермахта.
Не знаю уж правда это или нет, но в принципах по которым проводились границы республик в Советском Союзе, мне видится что то подобное, к примеру совсем не понятно зачем Нагорный Карабах включили в Азербайджан ну и т.д. Так вот есть у меня такая догадка, что именно такое формирование границ, а так же политика переселения народов(я имею ввиду не столько репрессии, хотя и их тоже) были направлены на то, чтобы  в случае развала создавались такие непримиримые противоречия, что разрешить их вне единого государство без большого кровопролития было бы почти не возможно...
Вот только о едином государстве мечтать теперь не приходится, а кровопролития на лицо...
Мне кажется, что во времена нарезки произвольных границ, начавшейся, кстати, еще при Ленине, имелся ввиду принцип "разделяй и властвуй", а не немыслимый в то время развал СССР.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

serebro

• Просмотр профиля

« Ответ #186 : 21 Август 2008, 07:51:43 »
"..В новый кавказский конфликт влезла вовсе не Россия, а лишь небольшая часть ее госаппарата, которая от нее и выиграла, – на это, очевидно, и намекает госпожа Райс, когда выражает надежду на то, что военные формирования РФ выполнят распоряжение президента Дмитрия Медведева выйти с территории Грузии.

Есть основания полагать, что провокациями в Южной Осетии, на которые поддался обычный националистический политик Михаил Саакашвили, занимался не абстрактный Кремль, а люди в силовых структурах РФ, продолжающие контролировать режим Эдуарда Кокойты. «Силовая крыша» осетинской Южной Осетии, не слишком скрывающая свое происхождение из кадровых российских военных и спецслужбистов. Исходя из того, что нам известно о том, что происходило ранее в российской части Северного Кавказа, поддержка идей сепаратизма и ирреденты несколько неожиданна для государства с чеченским опытом. Объясняется она много проще и хуже, чем можно предположить, просто анализируя международное положение.

Это для государств войны – головная боль, поскольку они обваливают национальные валюты, отпугивают инвесторов и долгосрочно ослабляют рейтинги политиков.

Для российских силовиков, с 1995 года привыкших на всем Северном Кавказе осваивать средства на стабилизацию ситуации, восстановление разрушений и поддержание уровня безопасности, война – это питательная среда."

и т.д. - весьма похожая на правду версия на http://gazeta.ru/column/butrin/2816707.shtml

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #187 : 21 Август 2008, 09:14:27 »

Дорогой Антиквар, а если я Вам скажу, что я никого в данном случае не осуждаю, ни политиков, ни войска ни народы, а лишь говорю о том видении ситуации, что имею на данный момент и просто призываю не верить пропаганде???
...
Только вот сдается мне, что мы используем заповеди под себя самих....бездействие патриархии значит обсуждать можно, а политиков - уже нарушение заповеди...

Дионисий, просто мне кажется, что обсуждения чьих-то "происков" похожи на самоудовлетворение. Раз за разом чешем любимый прыщ, а он все не проходит (и, разумеется, не пройдет). Я не против обсуждения, даже за, просто оно всегда идет по накатанным рельсам. 
Мне кажется, что пытаясь сопротивляться пропаганде (российской или CNNовской или еще какой-то), мы раз за разом создаем собственную, личную  пропаганду "для себя" со своим набором штампов (он обычно тоже однообразен: "виноваты политики", "госдеп", "Кремль", "олигархи", "темные силы"  и тд.). И начинаем верить своей "маленькой" пропаганде.
Кстати, пропаганда - это далеко не всегда ложь. Это часто правда, просто не вся, и потому искажающая реальность.
А вот как выйти из пространства в нашем сознании, где две пропаганды - большая "глобальная" и маленькая "личная" ведут друг с другом бесконечную войну (или создают видимость такой войны, а на самом деле друг друга питают)? Как очиститься от этого? Собственно, вот это меня и интересует.

« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 09:38:30 от Антиквар »

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #188 : 21 Август 2008, 11:37:51 »
Не знаю уж правда это или нет, но в принципах по которым проводились границы республик в Советском Союзе, мне видится что то подобное, к примеру совсем не понятно зачем Нагорный Карабах включили в Азербайджан ну и т.д.
Вы правы Дионисий. Как в прочем и Леонид. С той лишь поправкой, что часть этих "этнических бомб" были заложены еще раньше - в процессе переселения этнических меньшинств в Российской империи.
Для интересующихся недавней предисторией конфликта и некоторыми "нюансами" - рекомендую очень толковые интервью на «Эхо Москвы».
Андрей Илларионов.
Юлия Латынина..
И
Грани.ру
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 11:52:44 от Gior »

tpash

• Просмотр профиля

« Ответ #189 : 21 Август 2008, 14:57:21 »
http://www.expert.ru/interview/2008/08/21/sivkov_k/
все просто, как мне кажется
Поверьте мне: 2 минуты в аду - это целая жизнь (Дж.Константин, фильм "Константин")

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #190 : 21 Август 2008, 16:40:19 »
tpash, куда уж проще... Только вот об этнической чисткой, причем гордо об этом заявляя, занимается именно Ю.О. лидер. Да и с остальными обвинениями... Оглянитесь вокруг... Хотя так конечно удобнее.

ЗЫ Вторая фотка - классная. Все сразу разъясняет - можно и не читать.  :-D

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #191 : 21 Август 2008, 17:53:54 »

cry

tpash

• Просмотр профиля

« Ответ #192 : 22 Август 2008, 20:59:49 »
tpash, куда уж проще... Только вот об этнической чисткой, причем гордо об этом заявляя, занимается именно Ю.О. лидер. Да и с остальными обвинениями... Оглянитесь вокруг... Хотя так конечно удобнее.

ЗЫ Вторая фотка - классная. Все сразу разъясняет - можно и не читать.  :-D
мда, тыкать в глаз медведю видимо прикольно.
Я уважаю грузин как нацию, осетин как нацию, албанцев как нацию, и русских как нацию и всех остальных. И терпеть ненавижу политику двойных стандартов.
Вот скажите мне недалекому человеку: неужели простому народу в Грузии есть дело до юридического или фактического статуса осетин или абхаз? Да не за что не поверю. Как мне нет особого дела как живут латыши или к примеру финны, так и грузинам, собственно, пофиг.
Считаю, что нынешний президент Грузии не выражает волю народа - он выражает "свою" волю.
И воля эта...на его совести.
Простых людей жалко до боли в сердце.
Поверьте мне: 2 минуты в аду - это целая жизнь (Дж.Константин, фильм "Константин")

Дионисий К

• Просмотр профиля

« Ответ #193 : 26 Август 2008, 15:22:09 »
Ребята, развейте мои скорбные мысли:
Девять ударных кораблей в Черном Море, с тамагавками способными нести ядерный заряд, еще восемь мощных судов на подходе....это мощнее, чем весь черноморский флот РФ, по ходу....вокруг пояс отчуждения, а те страны, что лояльны будут сидеть тихо тихо...

Как не печально это сознавать, но похоже РФ просто подставили...просто вынудили на военные действия, чтобы докончить то, что не докончили в 90-ых...

Я никогда не был почитателем Российской Империи, я всегда считал, что именно имперский дух разложил русский народ, а помножившись на советский угар, просто поставил крест на моральном и духовном сростоянии нации, я всегда помнил империи прошлого и знал, что с такой демографией и разложением наша империя повторит судьбу предидущих, но я все же надеялся, что как то проскачу это время и все рассыпится само собой, постепенно...но похоже, что нет...

Третьей мировой не будет, по причине того, что даже симпатизирующие России страны ничего не смогут, да и не захотят сделать...но крови будет много...если начнется, конечно...

Итак, ребята,что думаете, будет али они подождут пока мы сами самоликвидируемся?))) 

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #194 : 26 Август 2008, 15:35:35 »
Дионисий К, для тех страшных предположений, которые делаете Вы, девять ударных кораблей в Черном Море и не нужны... У них функция военного и психологического давления... скорее.