Ну значит на сегодня революция отменяется...
Насчет революции прикольно...
т.к. по поводу того, что я «
отвечу», действительно громкая фраза вышла, правильнее сказать попытаюсь сформулировать.
По существу могу сказать, то же, что и ранее – не являться догмат ни Полнотой Знания, ни Истиной, ни Ее выражением, поскольку у каждого слова есть свой предел смысловой нагрузки.. и нет таких эксклюзивных слов, которые можно использовать только применительно к Богу.
Догмат это образ и как любой образ, существует только для того, чтобы через себя отсылать к Первообразу.
Поэтому и утверждение о том, что в догматы выражают полноту истины которая открыта нам Богом о Самом Себе – несостоятельно.
Взять хотя бы вопрос о Богочеловечестве Иисуса Христа, как соединилось Божественное и человеческое: неслитно, неизменно, нераздельно.
И что…. это тот ответ, который выражает полноту Истины ?
ИХМО – нисколько скорее свидетельствует о невозможности словесного отображения Истины, этот ответ скорее является вехой и указателем на пути опытного Богопознания, посредством которого человеку возможно усвоить подобную тайну, предварительно усвоившись Истине.
Касательно вопроса «
Когда прорываться начнем?»
С того момента, когда начнем понимать, что догматы, писание и отеческие предания не являются Истиной, а служат лишь средством для соединения с Ней.
Когда перестанем поклоняться текстам, ревностно защищая букву, а не Дух.
Когда поймем, что догматы и писания не сами по себе, ибо так можно сказать только о Сущем и постигать Его можно только через Слово, а не через текст.
Насчет «
Насколько назначено?». Это не ко мне.