Elena, в ваших работах я не вижу света. Вы постите их здесь, что бы преодолеть 'болезненность образов'?
Здесь тема такая - живопись. Публикую, что "наживописала".
Вижу в них определенные художественные достоинства. Еще это способ раскрыть перед зрителями (вами, то есть) то, что внутри.
Насчет света - не знаю. Трудно судить свои работы. По моим ощущениям, это позитивные работы. Для меня творчество - это опыт свободы. След этой пережитой свободы, на мой взгляд, в работах есть. Движение, пластика, настроение. Но допускаю, что восприятие людей очень разнится... Я как-то делилась своими музыкальными пристрастиями со знакомым молодым человеком (сыном моих друзей, любителем рэпа). Он отозвался - все это хорошо, но мне не подходит, потому что грузит. Ему нужно, чтобы не обременяло, а я всегда в искусстве ценила как раз "грузилово".
Та работа, которую вы опубликовали - она занятная. В первую очередь сюжетом. Правда, без верхних персонажей, просто как пейзаж, мне это было бы ближе по сердцу.
Вы постите их здесь, чтобы преодолеть 'болезненность образов'?
Болезненность образов преодолевается изменением внутреннего состояния. Со временем, возможно, это произойдет.
Я могу вам поручиться, что работы, которые болезненные на мой взгляд, я вообще не храню - выбрасываю. И в процессе создания работ не позволяю экплуатировать ту характерность и броскость, что от болезненности. То, что рисую - все на мой взгляд, красиво...