У моей знакомой художницы,поэтессе и писательницы собралось много икон недописаных которые заказали ей давно не может позаканчивать..Говорит нету сил взятся..Я говорю это бесы не дают..А другое дело это малоподвижный образ жизни-но ей уже 72 года -она жалуется на глаз,она их мажет мёдом с водой и вроде легче становится..Как у вас дела с глазами..Мой знакомый архиепископ иконописец тот уже не может работать с иконами даже не реставрирует но ему уже 85 лет..
Мы еще с ней делаем на камнях иконки и встретились для этого в монастыре и обменялись опытом -она сделала 3 иконки а я одну и обменялись -теперь у меня прибавилось дел к клеяным иконкам надо добавить немного акварелями рисунков чтобы слится с камнем рисунку..Еще я на Брайтоне ходил вдоль берега возле океана собирал ракушки и нырял за ними и на них сделал иконки -отдал их в Доме трудолюбия в магазин -показал Глебу и китайцу как делать если китаец Константин это дело освоит то все магазины будут иконками на камнях завалены..
Еще я заметил в храме монастыря работу архимандрита Киприяна -там на картине Иисус Христос на ослице -именно на ослице..Он как художник чётко изобразил ослицу,обычно иконописцы не могут изобразить ослицу и получается неизвестно на чём Иисус Христос едит..Хотя горы такие же тереконы угольные как и у вас,горы пластами-чтобы это значило..
Недавно был у известного художника поэта барда -у него тоже иконы он пишет и говорили об абстракциях -его мнение там нету истинны,там обман ..Как вы это можете обьяснить -он потомок очень известного русского художника,так видит..