А у меня от Ксении ощущение презрения и действительно тяжести. Елена, простите...
Просить прощения не за что. Спасибо, что высказались.
Посмотрела вашими глазами, после вашего отзыва - а ведь и действительно, можно и такое выражение прочитать.
Elena,эти иконы — стена, они не пропускают свет Неба, не пропускают Царствие. Поэтому не представляю, для чего они. Справедливости ради, добавлю: показывал их другим — реакция на Ксению: хорошая икона. Всяк видит в них своё. Дерзайте, по мере Вашего восхождения и иконы Ваши взойдут ))
Мне очень помог в начале темы отклик одного из форумчан на рисунок Иоанна Крестителя. Про взгляд. О том, что он получился менее молитвенник, чем на оригинале.
Мне все мнения важны. Ориентируюсь, конечно, больше на свое собственное (в процессе развертывания данной темы обнаружились принципиальные отличия в восприятии икон - для меня иконы Ирины Зарон очень хорошие, красивые, а для многих - нет). Но важно так выражать свое, чтобы это не входило в диссонанс с общим восприятием.
Спасибо.
P.S. Только насчет Иоанна Богослова не могу согласиться. Иоанн Богослов - хорошая икона. Я это знаю. Все остальное у меня самой не вызывает однозначно положительной оценки.