Исихазм

Автор Тема: Равночестность пути  (Прочитано 108351 раз)

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Re: Равночестность пути
« Ответ #330 : 20 Январь 2009, 12:30:23 »
Просьба к "апостолу Анатолию" говорить по-человечески, а не подражать глаголу апостольскому, при этом теряя смысл сообщения. Это предупреждение, ибо у сего "апостола" много болтовни, которую я уже потер.

апостол Анатолий

• так сложилось
    • Просмотр профиля

« Ответ #331 : 20 Январь 2009, 12:38:05 »
На мой взгляд немного странноватая просьба, смысл которой улавливаю лишь от части. Однако, как выходит так и пишу. Вместе с тем чего бы желал от меня уважаемый Alexander хочу узнать поподробнее. Заранее спасиБо.
Всё проходит, но  не всё заметишь...

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #332 : 20 Январь 2009, 13:04:00 »
Адам только появился на земле как сатана скрутил его и приручил к себе..Землю Бог дал-но все ее растащили-сколько заборов наделали..спрашиваю здесь ну зачем каменные заборы лучьше бы каменные дома строили-всё вокруг леса-реки-острова личные-зовут полицию..Помню перелез через забор монастыря-сижу в кактусах здоровенных с четками и думаю как же это Мария египетская так жила-но там в Египте и пустыня другая-такое находило за забором в диких зарослях-пока коров не пригнали и я понял что сижу у кого то в огороде заросшем кактусами-пустыни..леса кругом-никто на огороде сажать ничего не хочет-видимость дикой природы-но это земли заложеные и под них деньги взяты..вообще нас крепко спеленалипотому и не любица птицам в клетках-..Я не понимаю православных из царского пути которые жили опираясь на династии и капитала как они собираются пережить нищиту-изобилие они пережили..Как они будут камюнеты создавать и жить в них-если это похоже на коммунизм-каждый будет умирать в одиночку..

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #333 : 20 Январь 2009, 13:07:58 »
На мой взгляд немного странноватая просьба, смысл которой улавливаю лишь от части. Однако, как выходит так и пишу. Вместе с тем чего бы желал от меня уважаемый Alexander хочу узнать поподробнее. Заранее спасиБо.

У нас на форуме есть простецы... есть и мудрецы. И не всем дано соединить мудрость и простоту. Когда же нет простоты, а мудрость подменяется неким напыщенным слогом, тогда и следует замечание.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #334 : 20 Январь 2009, 16:43:52 »
Уважаемый Админ, зачем Вам делать вообще народу замечания? Почему бы и Вам не быть как все, брате?
Вы же умный человек , а  разве не сможете так опроститься? Ну зачем Вам нужно напоминать регулярно, что Вы здесь Хозяин?
Получается, писать надо не то, что думается или как чувствуется, или как умеешь  , но только то, что могло бы Вам понравиться что-ли? Разве не скучно это ?
Одно дело, когда прямая ересь или там неприличная брань, а в остальном душить свободу не следует, имхо.
Ну, превзойдете себя или забаните  свободу слова :))) ???

варюшка

• Гость
« Ответ #335 : 20 Январь 2009, 17:01:19 »
нет, дорогой апостол Анатолий, так нечестно,
вам, значит, можно Богу себя полностью посвящать ,а нам нет?
 богословская женская мысль, пример, слово  тоже нужны,   они другую грань христианства открывают.
это и ап.Павел подтверждает...

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #336 : 20 Январь 2009, 17:02:27 »
Мне не показалось, что админ излишне часто вмешивается.Без таких вмешательств форум превратится в обычный болтологический, каких много. Потеряет лицо.
(вот я подлизался :-D)
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #337 : 20 Январь 2009, 18:41:27 »
Мне не показалось, что админ излишне часто вмешивается.Без таких вмешательств форум превратится в обычный болтологический, каких много. Потеряет лицо.

Аминь

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #338 : 20 Январь 2009, 18:53:20 »
(вот я подлизался :-D)
Когда я в институте учился мы говорили--всплыл :-)...

А я согласен с Александром...Такое количество...в последние дней 10...

А слог Анатолия, вот лично я не понял...и потому Анатолий :-)...ну правда а нельзя как нить по прощэ...для меня тупого :-)...

ЗЫ: Погружаюсь :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #339 : 20 Январь 2009, 19:44:56 »
У нас на форуме есть простецы... есть и мудрецы. И не всем дано соединить мудрость и простоту. Когда же нет простоты, а мудрость подменяется неким напыщенным слогом, тогда и следует замечание.
У нас на форуме есть еще "деятели", которые прикидываются то нелукавыми, то юродивыми, то наивными совсем простецами.
Мне, к примеру, страшно трудно удержаться от язвительности, когда с умным видом порется откровенная заумь и чушь, а то и еще хуже - прельщение малоопытных.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

варюшка

• Гость
« Ответ #340 : 20 Январь 2009, 20:18:51 »
ну Леонид - жму руку.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #341 : 20 Январь 2009, 20:28:37 »
умным видом порется откровенная заумь и чушь, а то и еще хуже - прельщение малоопытных.

сии слова отношу к себе... постараюсь учесть...простите... :|

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #342 : 20 Январь 2009, 22:07:06 »
Уважаемый Админ, зачем Вам делать вообще народу замечания? Почему бы и Вам не быть как все, брате?
Вы же умный человек , а  разве не сможете так опроститься? Ну зачем Вам нужно напоминать регулярно, что Вы здесь Хозяин?

Наш форум специфический: он заточен на работу над собой. Ни на рейтинг, ни на охват православных, ни на катехизацию, ни на миссионерство в сети, ни на "просто поболтать". А этого "просто поболтать" сейчас на форуме сверх меры. И эта болтовня отвращает от форума людей ищущих. Посему и провожу время от времени мягкие чистки, ибо без этих чисток форум бы уже давно превратился в словесное болото.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #343 : 20 Январь 2009, 22:44:32 »
]

Наш форум специфический: он заточен на работу над собой. Ни на рейтинг, ни на охват православных, ни на катехизацию, ни на миссионерство в сети, ни на "просто поболтать". А этого "просто поболтать" сейчас на форуме сверх меры.

Уважаемый Админ, да нет ничего плохого в том , чтобы людям иногда просто поболтать. Люди же, не машинки заводные, и это ведь нормально - не всегда о серьезном говорить.
Кто-то может по временам ищет в обычном житейском общении утешение получить, всякое бывает на дню, и скорби, и усталость.... Может, выделить  просто отдельно тему для житейского общения? Имхо, это форум в целом только обогатит, потому что очеловечит - людям будет где дружить . А Вам не прийдется все ростки оффтопов душить :)   Что думаете об этом?

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #344 : 20 Январь 2009, 23:10:30 »
А Вам не прийдется все ростки оффтопов душить :)   Что думаете об этом?
Может отдельную тему (оффтоп) или раздел. И если кто в серьезной теме вдруг заблудил, их туда сбрасывать без объяснений.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно