м-м-ну все , начинаю с белого листа....
ответьте мне как шестилетнему ребенку,плиз, кто-нибудь (а лучше все) на вопросы:
ну почему к примеру И.Крондштадский не жил с женой? (причем это было преткновением к его прославлению)
Св. Иоанн Кронштатдский жил так, как он хотел жить. Почему мы лезем в его частную жизнь, да еще пытаемся сделать из нее пример для себя? Живите своей жизнью. Никому не повторить его подвиг, потому что он уникален Сделайте свою жизнь подвигом. Найдите исконно свой маршрут ко Господу. Кому сразу гвозди и крест как разбойнику, а кому "любимая" жена, а кому даже и немощная тёща-паралитик.
зачем тогда вообще монашество? Откуда тогда вообще это стремление к полному отданию себя Богу?
если отношения с супругом (все отношения) могут дать полное познание Бога и совершенную молитву. т.е ВСЕ к чему идет монашество.
Давайте спросим это у самих монахов об этом. И пусть они нам скажут, что мирской путь спасения не конает и не ведет ко Христу.
Я, лично, допускаю, что при взаимном устремлении супругов в общем направлении к принятию личного Христа существует такая возможность для обоих одновременно. Это при условии их полного сращения в одно существо.
Так теперь последняя бомба: во Христе была эротичность? по-вашему?
Кстати оказывается у и.Ферапонта Оптинского была девушка, которую он любил. Выводы?
По-моему - Господь Иисус был совершенным человеком в своей земной жизни. Все в Нем было
в превосходной степени (кстати, верю, что Он и сейчас такой же как был тогда), несомненно Он нравился женщинам не только как проповедник Истины, но как и мужчина. Мария Магдалина, похоже, искренне была влюблена в Него. Женщины стояли у Креста на Голгофе и они же принесли мvро ко гробу Его.
Согласно отпечатку на Туринской плащанице, Он был на голову выше среднего мужского роста в Палестине того времени. Даже это привлекало к нему людей. Он был красив, даже прекрасен, как во гневе, так и в любви. Его тело было гармоничным и сильным...
Сделайте сами выводы. Мне они не нужны, если честно.