Было бы полезным проследить, сколь долго работают Матрёнины "исцеления". Я не уверен, что это - реальные исцеления, а не всего лишь массовая и весьма суеверная самосуггестия совершенно не верующих во Христа тёток [в первую очередь] и дядек.
Насчёт монастыря Матроны... Сложно однозначно сказать, захватчик он, поглотивший два домика 19 в. из детства сотни другой людей, или же современный монастырь-утешение, в центре крупнейшего мегаполиса. И у тех кто приходит в этот монастырь, пускай номинальный, появляется хоть капля утешения и радости... А приходят туда десятки тысяч ежедневно...
Когда прихожу туда вижу множество мамаш с колясками и маленькими детьми... Там зелёные насаждения, детские площадки, деревья, уютно там, как на островке среди бушующего океана. Сквозь огромный шум там можно услышать тишину (маленький парадокс)...
Насчет исцелений не знаю, не слыхал... А может и слыхал но отсёк, отношусь осторожно, уж очень много дутых фанатичный историй. В то же время, когда у меня болел зуб очень сильно, а денег на лечение не было, молился и Богу и Богородице, потом Антипе Пергамскому... В общем зуб перестал болеть и я забыл про него, но когда в ЦНИИСе начал лечение, врач профессор, сообщила мне о зубе (том самом)... Будучи разрушенным, с огромной полостью внутри, он самовосстановился, зарос костной тканью изнутри и сам восстановил свою изначальную форму. Профессор сказал, что такое бывает, но очень очень редко... Мда, выходи в моём случае и не верить нельзя (есть не один факт) и слишком доверять тоже...