Исихазм

Автор Тема: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!  (Прочитано 60134 раз)

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!
« Ответ #105 : 28 Февраль 2009, 11:04:22 »
Даже сам совет, бросить философский факультет, не заканчивать образование - лично у меня вызывает удивление, по меньшей мере. У каждого свой путь к Богу. Нельзя запереть Бога в православные рамки - не поместится.

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #106 : 28 Февраль 2009, 11:10:48 »
... Нельзя запереть Бога в православные рамки - не поместится.
Это извините как? Вы считаете, что православный христианин не может обладать полнотой Богообщения?

Хотелось бы узнать, что Вы имеете ввиду под такой, странной на мой взгляд, фразой.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #107 : 28 Февраль 2009, 12:11:24 »
Алеша,  вы считаете, что не принадлежащий к православной церкви, не может иметь полноты Богообщения?

Aleksei B.

• Просмотр профиля

« Ответ #108 : 28 Февраль 2009, 12:16:07 »
... Нельзя запереть Бога в православные рамки - не поместится.
Это извините как? Вы считаете, что православный христианин не может обладать полнотой Богообщения?

Хотелось бы узнать, что Вы имеете ввиду под такой, странной на мой взгляд, фразой.

Что есть для Вас "полнота Богообщения", как Вы это выражение трактуете?

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #109 : 28 Февраль 2009, 12:18:20 »
Алеша,  вы считаете, что не принадлежащий к православной церкви, не может иметь полноты Богообщения?

Нет, не может! Полнота Богообщения доступна только в лоне Православной Церкви, которая является Телом Христовым.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #110 : 28 Февраль 2009, 12:21:59 »

Нет, не может! Полнота Богообщения доступна только в лоне Православной Церкви, которая является Телом Христовым.

Мне вас искренне жаль. А, дальше что, молодой человек? Неприятие всех инославных, презрение к неверующим, путь нелюбви, путь в никуда.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #111 : 28 Февраль 2009, 12:22:52 »

Алёша, не принадлежит Svetlana православной церкви. И ей это не очевидно. Как Вы дальше будете строить диалог?

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #112 : 28 Февраль 2009, 12:31:15 »

Алёша, не принадлежит Svetlana православной церкви. И ей это не очевидно. Как Вы дальше будете строить диалог?

И если честно, не вижу надобности. В православной церкви проблем не меньше, если не больше чем в любой другой. Для меня важно одно - я принадлежу Христу .

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #113 : 28 Февраль 2009, 12:36:23 »
Полнота Богообщения, для меня - это жизнь с Богом, в Боге и ради Бога. С моей стороны - это усилия направленные на выполнение Воли Его, на стяжание Любви к нему. Со стороны Господа - это исполнение обетований, данных Церкви, в частности того, что Он обещал нам быть с Нами в Церковных Таинствах.

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #114 : 28 Февраль 2009, 12:40:31 »
/*
*/
Способов несколько и они зависят от цели нашего общения:
  - Если просто поболтать, то болтаем.
  - Если ей интересна моя точка зрения, как православного христианина на тот или иной вопрос - высказывание своего мнения.
  - Если ей интересно найти общие точки - постараться из найти.
Но при любом раскладе говорить правду. Если я считаю, да и не только я, что полнота Богообщения доступна только в Православной Церкви, то говорить это открыто.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #115 : 28 Февраль 2009, 12:41:58 »
Полнота Богообщения, для меня - это жизнь с Богом, в Боге и ради Бога. С моей стороны - это усилия направленные на выполнение Воли Его, на стяжание Любви к нему. Со стороны Господа - это исполнение обетований, данных Церкви, в частности того, что Он обещал нам быть с Нами в Церковных Таинствах.

И при чем здесь православная церковь? Я уверена, что Господь не на внешнее исполнение ритуалов смотрит, а на сердце наше." Где сердце ваше, там и вы будете".

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #116 : 28 Февраль 2009, 12:43:00 »
/*
И если честно, не вижу надобности. В православной церкви проблем не меньше, если не больше чем в любой другой. Для меня важно одно - я принадлежу Христу .
*/
Проблем везде валом :) важно другое - Церковь - это не административная организация. Церковь - это Тело Христово. И не относить себя к Церкви, которую Христос дал нам для жизни с Ним и в Нем и говорить, что принадлежишь Христу - для меня странно.

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #117 : 28 Февраль 2009, 12:45:13 »
/*
И при чем здесь православная церковь? Я уверена, что Господь не на внешнее исполнение ритуалов смотрит, а на сердце наше." Где сердце ваше, там и вы будете".
*/
Согласен почти со всем. Но в Церкви нет ритуалов! Там есть Таинства, в которых участвуют верующие и Сам Господь.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #118 : 28 Февраль 2009, 12:45:38 »
У большинства православных,не говорю, что у всех, несмотря на Таинства, отсутствует самое главное - любовь. Есть страхи, много страхов. Страх молиться, страх впасть в прелесть, страх принять Любовь Божью

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #119 : 28 Февраль 2009, 12:46:23 »
/*
*/
Способов несколько и они зависят от цели нашего общения:
  - Если просто поболтать, то болтаем.
  - Если ей интересна моя точка зрения, как православного христианина на тот или иной вопрос - высказывание своего мнения.
  - Если ей интересно найти общие точки - постараться из найти.
Но при любом раскладе говорить правду. Если я считаю, да и не только я, что полнота Богообщения доступна только в Православной Церкви, то говорить это открыто.

Хорошо.