Исихазм

Автор Тема: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!  (Прочитано 60050 раз)

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: ВНЕ ЦЕРКВИ НЕТ СПАСЕНИЯ !!!
« Ответ #120 : 28 Февраль 2009, 12:55:37 »
Самое чудесное Таинство - это то, что Господь присутствует в моем сердце, что Он присутствует Духом Святым во время личной молитвы, наполняет и освежает, изменяет и приводит к покаянию, Любит, и наставляет.

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #121 : 28 Февраль 2009, 13:01:24 »
Самое чудесное Таинство - это то, что Господь присутствует в моем сердце, что Он присутствует Духом Святым во время личной молитвы, наполняет и освежает, изменяет и приводит к покаянию, Любит, и наставляет.
Да, в настоящий момент, для Вас это именно так! И ни за что не буду с этим спорить. Я не говорил о невозможности Богообщения, а только об отсутствии полноты Оного вне Церковной ограды.

Для меня еще есть Таинства, в которых Господь приемлет мое покаяние и дает силы к исправлению; в которых Он поднимая меня к Себе соединяется со мной.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #122 : 28 Февраль 2009, 13:14:38 »
Что такое есть за церковной оградой православной церкви, чего нет в не ее?
Ведь Бог везде и во всем. И почему вы считаете, что Господь не приемлет  покаяния в личной молитве? Разве в личной молитве Господь не дает силы к исправлению и не соединяет с Собой?

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #123 : 28 Февраль 2009, 13:31:52 »
/*
Что такое есть за церковной оградой православной церкви, чего нет в не ее?
*/
Вне Церкви я оказываюсь вне Тела Господа, что для меня не приемлемо.

Почему я должен требовать для себя у Господа "особого" отношения. Он может дать это, но тогда для чего он дал нам Церковь, в которой установил Таинство Покаяния и Сам приемлет мою исповедь? Он и сейчас призывает: "прийдите ко Мне все обремененные". Чем можно мотивировать свой отказ? Свой отказ прийти в Церковь созданную Им для нас, для нашего сближения с Ним.

/*
Ведь Бог везде и во всем. И почему вы считаете, что Господь не приемлет  покаяния в личной молитве? Разве в личной молитве Господь не дает силы к исправлению и не соединяет с Собой?
*/
Не могу Вам этого сказать. Вероятно это сильно зависит от того, кто, как, когда и в чем кается. В этом и отличие покаяния личного от Покаяния, как Таинства Церкви. Ведь в Церкви оно установлено Им самим и Он ВСЕГДА участвует в этом Таинстве.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #124 : 28 Февраль 2009, 13:55:22 »
Приведите местописание из Евангелия, подтверждающие ваши слова, о том, что вне  церкви покаяние не является таинством, а так же желательно подтверждение ваших слов цитатам, о том, что Им самим установлено Таинство покаяния именно в Церкви. И у меня вопрос к вам, что вы знаете о Вселенской церкви? Именно Вселенская церковь, по моему мнению является Телом Христовым, к каковой я себя и причисляю.

Алёша

• Просмотр профиля

« Ответ #125 : 28 Февраль 2009, 14:11:16 »
/*
Приведите местописание из Евангелия, подтверждающие ваши слова, о том, что вне  церкви покаяние не является таинством, а так же желательно подтверждение ваших слов цитатам, о том, что Им самим установлено Таинство покаяния именно в Церкви.
*/
Простите, но в игры с цитатами играть отказываюсь. Ибо считаю, что такие игры лишь трата времени и сил.

/*
И у меня вопрос к вам, что вы знаете о Вселенской церкви? Именно Вселенская церковь, по моему мнению является Телом Христовым, к каковой я себя и причисляю.
*/
Про Церковь язнаю только про одну "Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Она устроена Господом для нашего спасения, к ней я причисляю себя.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #126 : 28 Февраль 2009, 14:32:39 »
Вы знакомы с Новым Заветом? Это не игры. Если вы утверждаете, что Сам Господь установил проводить Таинство покаяния в Единой Святой Соборной Апостольской Церкви (кстати, что это за церковь?), то должно быть подтверждение словами Самого Господа, я же не могу верить вам на слово, а если вы заблуждаетесь и меня в заблуждение пытаетесь ввести?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #127 : 28 Февраль 2009, 14:34:48 »
Приведите местописание из Евангелия, подтверждающие ваши слова, о том, что вне  церкви покаяние не является таинством, а так же желательно подтверждение ваших слов цитатам, о том, что Им самим установлено Таинство покаяния именно в Церкви. И у меня вопрос к вам, что вы знаете о Вселенской церкви? Именно Вселенская церковь, по моему мнению является Телом Христовым, к каковой я себя и причисляю.

Правда в одном, что покаяние наше Господь приимет  и в пустыне. "Сердце сокрушенно и смиренно, Бог не уничижит". Но разрешение грехов мы получаем в Церкви, с установленным Христовым правилом:" что развяжете на земле, то будет развязано на небе"(прошу прощения, если есть ошибки в цитируемом.По памяти)
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #128 : 28 Февраль 2009, 14:45:39 »

Что то в Ваших словах я любви тоже не вижу... Слова закончились и сразу к закону потянуло...

Святые за любовь кровь проливали...Каждый день лишали себя телесного комфорта... все силы Христу отдавали... Выдавливали из себя все страсти с болью...
Я не  читал не об одном из них, чтоб просто прими любовь и всё...И продолжай жить в страстях своих...
Куда же любовь помещается когда серце страстям предано...
И у Вас вижу уже духовное виденье открылось что Вы видите уже что там страхи или что мешает принять Бога...

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #129 : 28 Февраль 2009, 14:46:41 »
Почему-то для православных всегда нужен посредник. А разве человек сам с помощью Божьей не может развязать, там ведь не сказано, развяжете с помощью священнослужителей, иначе не развяжется.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #130 : 28 Февраль 2009, 14:47:53 »

Что то в Ваших словах я любви тоже не вижу... Слова закончились и сразу к закону потянуло...

Благослови вас, Бог. Нелюбви в моих словах нет.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #131 : 28 Февраль 2009, 14:54:49 »
Нелюбви в моих словах нет.

Ловко... Солохин залипает :lol:

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #132 : 28 Февраль 2009, 14:56:50 »
Чем я вас обидела? Простите, если это так. Не нужно устраивать очередную охоту на ведьм. Каждый вправе высказывать свое личное мнение по любому поводу, а вам терпимее нужно быть

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #133 : 28 Февраль 2009, 15:18:15 »
Чем я вас обидела? Простите, если это так. Не нужно устраивать очередную охоту на ведьм. Каждый вправе высказывать свое личное мнение по любому поводу, а вам терпимее нужно быть

Простите...если мои слова для Вас грубы и задевают...Охоту на ведьм я не как не устраиваю...Все правильно вот и я высказал свое мнение...

Но какие либо советы Вам давать не в праве...т.к. рассуждением не обладаю и не знаю что кому нужно...

Да надо прекращать это...В Вашем сердце Христос а в моем бесы...Поэтому истина у Вас... а я буду заниматься привычным для себя делом... препетать и бояться...
Простите еще раз...забыл Вас вчера за стих поблагодарить...Благодарю... Храни Вас Господь!

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #134 : 28 Февраль 2009, 15:43:29 »
Зачем вы каждый раз оговариваете сами себя? Грех это. Если вы открыли дверь сердца для Христа, то и в вашем сердце Христос. Бесы, они снаружи искушают. На одержимого вы не похожи. Не нужно себя самоуничижать без конца. Покаяние творится в тайне, а не прилюдно, на то оно и таинство.