а Спасени в Православии. Храни вас Господь.
Вот читаю и думаю, что спасение в Боге и в нем бывает истинное Православие.
Вот скажите мне уважаемый, кто дал православным византийской традиции монополию на Православие? Если вы не знаете, то да будет вам известно, что Православными себя считают и древневосточные Церкви дохалкидонские. Даже если проследить полемику их горе-богословов то можно даже подумать что халкидонские даже не так близки к Православию как дохалкидонские… Но читать их полемику убивает тебя изнутри и разочаровывает…Людям то в первую очередь нужно не мудорствование сверх-того что написано а исцеление от … нужна любовь, нужно перейти от смерти в Жизнь…
Вот слово православие взято от слова Орто-доксия - Греческое слово «орто-доксия» имеет два смысла: правоверие и право-прославление. Так скажи ме что значит правоверие и правопрославление? Кто из перечисленных является носителем и обладателем Истины и славит правильно. Католиков тоже забыли , классических протестантов, неопротестантов… кто правильно верит? Кто правильно прославляет? А вот Господь говорит: пришло время поклонения в духе и истине…
Не Лучше ли В ДУХЕ И ИСТИНЕ назвать Православием ? А вот вопрос возникает, а что это за техника такая в ДУХЕ И ИСТИНЕ? А Спасителя назовем Спасителем? Можно быть в толпе, но не быть в Боге. Можно не быть в толпе и опять не быть в Боге… а как быть в Боге вот этому то не учат, а учат какие вот мы супер-продвинутые ПРАВОСЛАВНЫЕ, а суть ходящие мертвецы а все остальные безблагодатное сообщество сидящих во тьме. Горькое мое впечатление такое что Церковь та что громит непохожих на себя сегодня секуляризована политизирована и т. д. А вот истинная Церковь не та что говорит о себе я Церковь а кается себе, исцеляется общается с Богом и творит добро …
Слава Богу!
Мычит ли вол, когда сыт?