Настоящее чистое самовыражение не может быть без Божьего участия. Без Бога может быть только псевдо-творчество, понт. Чтобы выразить себя, надо сначала себя познать или хотя бы понять, что без Бога, не знаю, если возможно. Да и отдельно от Бога человек не является самим собой.
И все же через творчество можно выразить и то, что на самом деле тобой не является. А вот, в сотворчестве, человек поставит себе цель - Божью волю.
Думаю, все зависит от духовного состояния творящего или со-творящего. В принципе, когда человек является здоровым или почти здоровым духовно, граница между творчеством и со-творчеством практически размывается ИМХО. И, с другой стороны, когда Бог открывает Свою волю, зачастую, открывается и большой выбор вариантов, как именно ее исполнить. Я, правда, не имею в виду тех вариантов, которые не приемлемы для Бога. Т.е. моя позиция, что воля Бога не являет собой линейную программу или алгоритм, это несравнимо больше, живая Энергия, Огонь, Дух, и т.к. Бог есть Творец, воля Его, конечно, является творческой.