Зря вы про всякие скидки, протесты, зря извиняетесь...
Если раскаиваешься перед Богом, и чувствуешь себя греховным, то тоже самое чувствуешь и в отношении с людьми, ведь грех совершен и увиден так же и по отношению к тем с кем идет общение или может идти в дальнейшем. Возврат правда разный: Бог мне еще ни разу не сказал что ему это не нравится (щучу).
Видимо чувствовать себя одинаково, как перед Богом так и перед людьми это перекос, видимо перед людьми нужно чувствовать себя иначе, чем перед Богом.
я пересмотрю
Про Сиящий мрак у меня опыта нет. Я часто пишу, как будто знаю, о том, что лишь угадываю по микроскопическому фрагменту (это как кристаллические вещества - по одному кристаллу можно воссоздать логику строения и общий вид целого).
Именно, поэтому мне казалось, что вы можете описать этот образ. Образ слов Сияние Мрака настолько сильный, что может и мысль остановить и он затмевал смысл того чем его наполняли позже. Мне казалось, что он требовал выхода за границы понимания, хотя Леонид и задал конкретные, направляющие вопросы.
Значит Сияние Мрака это не атрибут Мрака, а момент Преображения?, который для обычного человека может начаться с веры той силы, что много больше пол - горчичного зерна? И Преображение это не закономерный ход развития и эволюции человека, ведь человек способен влиять на нее Верой? Так?. И это не может произойти обычным ходом, в ходе эволюции, без участия самого человека?
Образно так: пока я гусеница в коконе, и просто ем и живу и меня мало волнует для чего это и куда я расту, в ходе «эволюции» мне никуда не деться: я появлюсь преображаясь, на свет бабочкой. Если еще в коконе я начинаю Верить, Стремиться к Богу, то что измениться? Я не появлюсь той же бабочкой и появлюсь кем то другим?
Зачем Богу или мне нужно еще и мое стремление? Похожий вопрос здесь уже был, мне ответ остался непонятен. Если бы ответ Евгения не похвалили и его ответ прошел бы для меня без понимания, но все равно не понятно, зачем Богу мои усилия и что будет если не будет моего усилия? Не может же гусеница быть вечно в коконе и с верой и без веры, она рано или поздно Преобразится?