Бог без страха, все же не значит..омертвление чувств, отсутствие чувства?
и не значит Бог в радости...так как одно чувство долго не удерживается, оно естественным образом заменится на свою противоположность рано или поздно.Так как они не живут отдельно и одно проявляет другое.
Понятно, что пока Путь к Богу ( да и он сам) ищется или определяется по каким то ЧУВСТВЕННЫМ ориентирам движение будет от одного состояния к другому. Задача попутно решится : разделить одно от другого.
Предположим разделили, определили, чувства не убивали, пришли к радости, к свету,чтобы на том конце, где нет страха встретиться с Богом? и понять что Бог вне страха, он в радости?он в свободе? в любви? в этих чувствах?
мне кажется, что скорее всего на этом конце можно будет услышать: возлюби ближнего как самого себя..а это означает..что, то от чего мы бежали, избегали, отделяли и определяли как плохое, нужно будет полюбить?
Видимо здесь и будет Бог без страха, но это не омертвление и уничтожение или подавление чувства страха, а полнота чувства, где страху не нужно для его проявления "отсутствие страха", где печали для ее проявления не нужна радость. Это полнота чувства, меняет направление движения развития человека.
---------
не понимаю..зачем нужны слова, зачем говорить? что дают те или иные мысли?
понять не могу, что я ищу...
что всех вас удерживает здесь?
вы ищите ..что?