"Голос подавленного греховного комплекса"? Весьма расплывчатое утверждение ничего не проясняющее.Что значит:греховный комплекс заговорил? Как это?...
Подавление, например, секса приводит к голосу: "у тебя есть хороший парень, тебе надо жениться". Или еще пример - классика современного русского православия: крестились водным крещением и вот внутренний голос зовет: "надо молиться" вместо того, чтобы пойти и элементарно почистить картошку жене. Это потому, что крещение Духом Святым оказалось неведомо или невоспринято, отвергнуто.
Не согласна. Когда тебе на гора выдают все твои грехи(хоть и в неприглядном виде), мне затруднительно сказать что "голос" имел право на ошибку.
В том то и дело, что "надо жениться" и "надо молиться" - греховные голоса. Хотя внешне вполне так себе благочестивы
То что от них есть польза подвизавшемуся во внутреннем-это да. Это многому научает. Только я не понимаю Ваше "если их творчески "расшифровать" и исповедовать". Что это значит?
Возможно, некоторые самые простые примеры расшифровки я попробовал описать выше... Бывают и гораздо более сложные варианты.
Голос Бога всегда звучит в сокровенной глубине души. Из вне...это что-то другое.
Это когда вы уже обрели самодвижную молитву и сердце освящено молитвой и Духом Святым. А когда не имеем Духа Святого, вы точно знаете, чей голос звучит, пусть даже и глубинно-тихо-благочестиво?