Я не думаю, что возможно вообще из-за чьей-то личности попасть в больницу, особенно если это встреча (или несколько) а не постоянное общение. Я психиатр. Боюсь, что если не болезнь, то это особенности личности того, кто заболел, стали причиной.
Но есть одна интересная штука.....
Одна известная психическая болезнь состоит в том, что человек теряет свое "я". Он теряет целостность себя как бы, погружается в просоночное состояние, где он то в одном образе, то в другом, то в одном сне, то в другом. Начинается все с того, что у человека куда-то исчезает "я - взаимодействующее со внешним", и он погружается в созерцание внутреннего. НО.... что внутри? Если не было дисциплины ума, если нет наблюдателя, который бы ранее обрел более значимый контроль, чем самость.....
Там хаос. Вот так и заболевает человек.
Все, кто начинают молитвенную практику, и практику осознанности - более созерцают внутреннее, чем внешнее. И, видимо, на каком-то этапе, когда ум_настроенный_на внешнее (привычные логики лжи, самость вообще) отключается (теряет власть), человек похож немного на сумасшедшего. Он "проваливается", он может не совсем адекватно себя повести, тут писали на форуме.
Это период, когда человек потерял мнимый контроль, а настоящий, действительный, еще не обрел (вернее, обрел, но как бы еще не в силах всегда жить этим, ум еще не чист).