Исихазм

Автор Тема: Закат исихазма  (Прочитано 27682 раз)

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

Re: Закат исихазма
« Ответ #30 : 17 Март 2009, 01:37:47 »
   Ура!
Κύριε Ἰησοῦ Χριστέ, Υἱὲ του Θεοῦ, ἐλέησόν με τὸν ἁμαρτωλόν!

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #31 : 17 Март 2009, 12:14:23 »
Дорогой d'URIMAR fossoris, Вы не могли бы уточнить, в чем Вы видите угрозу "детей-индиго" конкретно для себя конкретно в настоящий момент?
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

« Ответ #32 : 17 Март 2009, 14:11:39 »
   Дорогой Keleynick,конкретно мне конкретно страшно от того,что заявляют дети индиго.
   P.S.И  было страшно до недавнего времени,пока не почитал сообщения участника форума Леонид.
   P.S.S.Когда Ваши сообщения читаю,мне тоже,кстати страшно.
   P.S.S.S.Вот та-а-а-кой я страшливый и трусливый. :cry:

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #33 : 17 Март 2009, 20:08:19 »
P.S.S.Когда Ваши сообщения читаю,мне тоже,кстати страшно.

Еще бы!

Но я хотел спросить, что именно в их заявлениях Вас пугает? Они посягают на что-то, что принадлежит Вам? Или они представляют для Вас какую-либо опасность?
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

« Ответ #34 : 17 Март 2009, 22:36:16 »

Но я хотел спросить, что именно в их заявлениях Вас пугает?
Вот одаренные дети(м/б с аурой цвета индиго) двинули лозунг "разум -  высшая сила".
Они посягают на что-то, что принадлежит Вам?
   По обетованию истина принадлежит нам(и мне).

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #35 : 18 Март 2009, 01:42:39 »
Вот одаренные дети(м/б с аурой цвета индиго) двинули лозунг "разум -  высшая сила".
А чтож Вы, d'URIMAR, никак не отреагировали на моё предположение, что "индиго", если они действительно не результат коммерческой раскрутки, есть продукт 2000 лет православного молитвенного подвига?
Я не шучу. Спрашиваю без подначки.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

« Ответ #36 : 18 Март 2009, 09:18:45 »
[] "индиго", если они действительно не результат коммерческой раскрутки, есть продукт 2000 лет православного молитвенного подвига?
   Это очень смелое предположение.
   Если бы было так,одарённые дети-индиго уже рождались бы с убеждением,что Христос - Путь,Истина и Жизнь.Мы приходим к этому тернистым путём умного делания,а они бы рождались с этим.
   Увы!Слышу другие идеи от них.

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

« Ответ #37 : 18 Март 2009, 10:02:53 »
   Имхо,вызов времени для исихаста появление индиго.Самому надо стать "сержантом" и молиться за них.

У исихаста прорва вызовов в новейшее время и кроме индиго:
уфология, астрология, Ошо, всевозможные мантии, ци гун, Роза Мира, тибетский тантрический буддизм, у-шу, Карлос Кастанеда, Кен Уилбер, Бенедикт XVI, Транссёрфинг реальности, Адвайта Веданта, и проч., и проч. И несть им числа.

Сержантских лычек не хватит. Нужны полнозвёздные генералы...

Не всем быть генералами, да и сержантами многим не к лицу. У каждого свое призвание, очень важно себя найти и знать, что твое, а что лучше не трогать.

Почему-то в русских сказках и не только,  самые обычные солдаты спасали царства и народ, а не бравые генералы, а еще старички-боровички хорошо помогали.

Шутки шутками, а тема зацепила что называется.

Леонид, d'URIMAR fossoris  как Вы думаете, какой смысл разные люди вкладывают в понятия:

Естественное, развитое естественное, развитое естественное от поселившегося из вне чужеродного, сверхестественное?

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #38 : 18 Март 2009, 11:19:42 »

Но я хотел спросить, что именно в их заявлениях Вас пугает?

Мне вот интересно, вокруг нас столько реальных поводов для тревоги, но мы их не воспринимаем, они для нас - привычный фон.
И вдруг ум наш выхватывает нечто, в существовании чего мы даже не уверены, и вот ум уже захвачен очередным фантомом - индиго, зелеными человечками и прочими летающими барабашками.
Сколько этих фантомов нас изводят в течение жизни, и боремся мы с призраками, а не с реальными угрозами.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #39 : 18 Март 2009, 17:40:47 »
Мне вот интересно, вокруг нас столько реальных поводов для тревоги, но мы их не воспринимаем, они для нас - привычный фон.
И вдруг ум наш выхватывает нечто, в существовании чего мы даже не уверены, и вот ум уже захвачен очередным фантомом - индиго, зелеными человечками и прочими летающими барабашками.
Сколько этих фантомов нас изводят в течение жизни, и боремся мы с призраками, а не с реальными угрозами.
Эт точно :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #40 : 18 Март 2009, 18:39:09 »
Щас Антиквар назовёт нам тут Реальные Угрозы, please.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #41 : 18 Март 2009, 19:27:27 »

Ну, для начала, они просто дети... и не важно какого цвета у них аура. Также не совсем понятно, что они имеют в виду под разумом. Может у них просто иная терминология.

По обетованию истина принадлежит нам(и мне).

Истина никому не принадлежит, и в защите истина не нуждается. А кто знает истину, тот - по Писанию - свободен. В т.ч. свободен и от страхов.

Таково мое ИМХО.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #42 : 18 Март 2009, 19:30:12 »
Леонид, d'URIMAR fossoris  как Вы думаете, какой смысл разные люди вкладывают в понятия:

Естественное, развитое естественное, развитое естественное от поселившегося из вне чужеродного, сверхестественное?
Я лично не пользуюсь такими категориями.
Со мной случается восхищение премудростью Создателя каждый раз, когда я смотрю на самые незатейливые вещи этого мира - упавший лист какого-нибудь дерева, например. Само существование простых объектов в природе, кристаллов, растений, насекомых и проч. видится мне сверхъестественным.
Представляю себе, что тайна материи (энергии) неисчерпаема также как неисчерпаема и невмещаема в наши умы фантазия Творца всего сущего.

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

« Ответ #43 : 18 Март 2009, 22:40:38 »
   Имхо,дети-индиго - реальная угроза.Около 30-ти лет им понадобиться власть,чтобы "осчастливить несчастное человечество".Ну,а поскольку они коммуникабельны и обладают сверхспособностями снова энергично начнут строить "рай" на земле.Энергично потому,что будут иметь" право на переустройство мира",потому,что сейчас их притесняют.
   Рай на земле без Христа мы уже проходили.

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

« Ответ #44 : 18 Март 2009, 22:46:32 »
Леонид, d'URIMAR fossoris  как Вы думаете, какой смысл разные люди вкладывают в понятия:Естественное, развитое естественное, развитое естественное от поселившегося из вне чужеродного, сверхестественное?
 Разные люди вкладывают разный смысл.